新華網 正文
國家藥監局:27批次面膜不合格
2018-06-26 13:48:06 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  膜法奇跡之補養面膜竟然含有氟輕松成分,靜距離千顏蜜語桃花凈顏靚膚面膜則含有倍他米松成分……昨日,國家藥監局發布了“關于27批次化粧品不合格的通告”,其中産品都是面膜。通告顯示,這些産品存在菌落總數、霉菌和酵母菌、糖皮質激素不合格等三類問題。

  同時,經生産企業所在地食品藥品監督管理部門現場核查,並經生産企業確認,標示廣州名顏化粧品有限公司(委托方廣州顏膜生物科技有限公司)生産的嬰國天使嬰兒蠶絲面膜,廣州市纖雅化粧品有限公司生産的纖美玻尿酸原液水潤賦嫩蠶絲面膜等相關批次産品為假冒産品。

  目前,國家藥監局已要求上海、新疆、湖北和廣東省(市)食藥監局核實後依法督促相關生産企業(代理商)對已上市銷售相關産品及時採取召回等措施,並立案調查處理。國家藥監局還要求廣東、廣西、貴州、西藏、河南、湖北、青海、山西、新疆和浙江省(區、市)食藥監局責令相關經營單位立即採取下架等措施控制風險,對涉嫌假冒的産品,要深查深究其進貨渠道,對違法違規行為予以查處,涉嫌犯罪的移交公安機關。同時,相關省級食藥監部門應自通告發布之日起3個月內,公開對生産銷售不合格化粧品相關企業或單位的處理結果。

  記者了解到,前瞻産業研究院公布的數據顯示,2017年中國面膜市場零售總額達到191億元,同比增長超過5%,面膜類産品已佔到護膚品市場份額的約10%,且所佔護膚品市場的份額還在逐年增長。據其預計,到2023年,中國面膜零售市場規模將達到300億元。今年6月初國家藥監局還曾發布過“關于18批次化粧品不合格的通告”,其中大部分不合格産品也是面膜。(記者 趙鵬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
鳥瞰福建寧德美麗茶山
鳥瞰福建寧德美麗茶山
甘肅戈壁濕地公園上演旗袍秀展示傳統美
甘肅戈壁濕地公園上演旗袍秀展示傳統美
徐州微山湖畔向日葵花海絢爛綻放引萬千遊人
徐州微山湖畔向日葵花海絢爛綻放引萬千遊人
乘風破浪 我們的徵途是大海
乘風破浪 我們的徵途是大海

010020010010000000000000011199701123037863