新華網 正文
中非基礎設施建設合作成效與經驗研討會在肯尼亞舉行
2018-06-26 12:08:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社內羅畢6月25日電(記者金正)中非基礎設施建設合作成效與經驗研討會25日在肯尼亞首都內羅畢正式開幕。與會專家探討中非基礎設施建設合作對非洲經濟發展和産業轉型升級的作用及影響,以期探索雙方在這一領域合作的新模式。

  中國外交部中非合作論壇事務大使周欲曉在開幕式上介紹説,本次研討會是中非合作論壇北京峰會的一次預熱活動,旨在深入總結中非基礎設施建設合作的成效和經驗,為未來中非務實合作提供有益的思路和建議。

  肯尼亞交通與基礎設施部長詹姆斯·馬查裏亞在致辭時感謝中國政府長期以來在基礎設施建設等領域給予肯方的大力支持。他説,連接該國東部港口城市蒙巴薩和內羅畢的蒙內鐵路自開工到建成通車以來為肯尼亞帶來巨大的經濟社會效益,希望雙方進一步拓展合作領域,實現互利共贏。

  中國駐肯尼亞大使孫保紅表示,中國的基礎設施建設能力和非洲的強勁需求相結合,為中非基礎設施建設和産能合作創造了廣闊空間。近年來,中非在基礎設施建設領域開展了一係列重大合作。中國的資金、技術、裝備制造和管理經驗進入非洲,提升了非洲的基礎設施水平,帶動了相關産業的轉型升級,促進了當地經濟的快速發展。

  本次研討會為期兩天,由肯尼亞交通與基礎設施部、中國駐肯尼亞大使館、肯尼亞非洲經濟研究所聯合主辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
鳥瞰福建寧德美麗茶山
鳥瞰福建寧德美麗茶山
甘肅戈壁濕地公園上演旗袍秀展示傳統美
甘肅戈壁濕地公園上演旗袍秀展示傳統美
徐州微山湖畔向日葵花海絢爛綻放引萬千遊人
徐州微山湖畔向日葵花海絢爛綻放引萬千遊人
乘風破浪 我們的徵途是大海
乘風破浪 我們的徵途是大海

010020010010000000000000011107661123037679