新華網 正文
美團點評以“同股不同權”身份向港交所提交IPO申請
2018-06-25 21:26:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港6月25日電(記者 李濱彬)美團點評25日在香港交易所網站公布IPO(首次公開募股)招股書。繼小米集團之後,美團點評成為又一家以“同股不同權”身份赴港申請上市的科技“獨角獸”。

  當日,港交所上市制度改革後首家“同股不同權”的上市企業小米開始正式公開招股,最高發售價每股22港元,全球發售股份數目為21.8億股。

  美團點評的招股書顯示,其正在建議採納同股不同投票權的股權架構。根據此架構,美團點評的股本將包含A類股份及B類股份。對于美團點評股東大會提呈的任何決議案,每股A類股份將授權其持有人行使10票,而每股B類股份將授權其持有人行使1票。

  美團來港申請上市的聯席保薦人是高盛、摩根史丹利與美銀美林,獨家財務顧問是華興資本。

  美團點評是一家生活服務電子商務平臺,用科技連接消費者和商家,提供服務以滿足人們日常“吃”的需求,並進一步擴展至多種生活和旅遊服務。

  招股書顯示,2017年,在美團點評平臺上完成的交易筆數超過58億,交易金額達3570億元人民幣。同年,美團點評為全國超過2800個市縣的3.1億名年度交易用戶和約440萬年度活躍商家提供服務。2017年美團點評的平均每單配送時間約為30分鐘。

  2017年美團點評的總收入為339億元人民幣,同比增長161.2%,但經調整後凈虧損超過28億元人民幣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
載入更多
新疆“明星”景區喀納斯提前進入旅遊旺季
新疆“明星”景區喀納斯提前進入旅遊旺季
山東高青:舊村復墾變良田
山東高青:舊村復墾變良田
百色芒果進京推介
百色芒果進京推介
教“天真者”作畫
教“天真者”作畫

010020010010000000000000011101091123034235