新華網 正文
西安樓市新政:暫停企事業單位購買住房 防止炒房
2018-06-24 16:58:36 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據西安市房管局網站消息,6月23日,西安市政府辦公廳印發了《關于進一步規范商品住房交易秩序有關問題的通知》,《通知》明確,暫停企事業單位購買住房,防止以企業名義投機炒房。

  《通知》強化了商品房預售許可及交易管理。主要有以下幾方面內容:

  第一,規定預售許可申報面積的最小規模,防止房地産開發企業多次分批、分幢開盤,拖延上市銷售時間;

  第二,強化商品住房價格申報制度,堅決保持調控決心不動搖,力度不放松,確保西安市住房價格平穩;

  第三,調整了西安市住房限售政策,已取得不動産權證書的商品住房再次上市交易,須取得《不動産權證書》滿2年,或商品房買賣合同網簽備案滿3年且取得《不動産權證書》;

  第四,暫停企事業單位購買住房,防止以企業名義投機炒房。

  《通知》明確支援剛需家庭購房。在購房登記時,登記人按剛需家庭、普通家庭進行分類登記,公證機構、開發企業應按照剛需家庭、普通家庭為先後次序進行搖號,開發企業應提供不低于全部搖號銷售房源50%的比例優先滿足剛需家庭。

  剛需家庭在本類別搖號未中的,可再次參與普通家庭搖號順序。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
載入更多
芬蘭歡慶仲夏節
芬蘭歡慶仲夏節
西安交通大學舉行2018年畢業典禮
西安交通大學舉行2018年畢業典禮
2018青島國際VR影像周開幕
2018青島國際VR影像周開幕
2018青島國際VR影像周活動舉行
2018青島國際VR影像周活動舉行

010020010010000000000000011106191123027973