新華網 正文
雲南女孩參加完高考10天後遇車禍身亡 肇事逃逸司機被刑拘
2018-06-24 10:58:38 來源: 雲南網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月23日,雲南省2018年高考錄取分數線出爐,對于昭通市彝良縣鐘鳴鎮18歲的女孩陳穎(化名)而言,她已無法親自查詢自己的高考成績分數。因為在今年端午節的那天上午,剛參加完高考10天的她在一場車禍中不幸遇難,事發後,肇事司機逃之夭夭。記者了解到,6月21日,彝良縣公安局已將涉嫌交通肇事罪的犯罪嫌疑人王某金抓獲歸案,目前已被刑事拘留。

  此前,雲南彝良縣公安局交通警察大隊發出一份懸賞通告稱,6月18日,彝良縣鐘鳴鎮至扯爐村發現1名少女死在公路上。經調查確認為一起交通肇事逃逸案件。為爭取早日破案將肇事者繩之以法,彝良縣公安局交通警察大隊特向社會廣大群眾徵集案件線索證據,如提供線索證據幫助破獲案件的,彝良縣公安局交警大隊給予最高獎勵人民幣30000元,並為線索證據提供者保密。

  記者了解到,陳穎剛參加完高考10天就不幸遭遇車禍。陳穎的大伯陳夏泉介紹稱,端午節那天早上,她拖著行李箱準備去縣城,順道去叔叔家吃午飯,沒想到在路上就出事了。

  6月23日,彝良縣公安局新聞辦對外發布的通報顯示,6月18日10時50分許,彝良縣鐘鳴鎮發生一起致一人死亡的交通事故。彝良縣公安局接報後,立即組織警力趕赴現場開展現場勘察、調查走訪、善後處理等相關工作。經工作查明,王某金(男,28歲,彝良縣鐘鳴鎮扯爐村人)有重大嫌疑,並于6月21日將其抓獲,王某金對自己的犯罪事實供認不諱。

  目前,犯罪嫌疑人王某金因涉嫌交通肇事罪已被公安機關依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。

  此外,據知情人士透露,目前沒有發現肇事者存在酒駕和毒駕的行為,也並非無證駕駛,而肇事車輛是一按揭購買懸挂雲A號牌的面包車。“才從外面開回老家過端午節,可能是技術不好導致的事故。”

  據公開資料顯示,交通肇事罪,是指違反道路交通管理法規,發生重大交通事故,致人重傷、死亡或者使公私財産遭受重大損失,依法被追究刑事責任的犯罪行為。(記者 熊強 趙黎浩)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 雲南女孩車禍遇難 警方懸賞3萬元抓捕肇事司機
    (記者 劉冉陽)雲南省彝良縣公安局交通警察大隊20日在微信公眾號發布懸賞通告,向民眾徵集6月18日在該縣境內發生的一起交通肇事逃逸案線索,該起案件致一名女孩遇難。
    2018-06-20 20:17:24
新聞評論
加載更多
芬蘭歡慶仲夏節
芬蘭歡慶仲夏節
西安交通大學舉行2018年畢業典禮
西安交通大學舉行2018年畢業典禮
2018青島國際VR影像周開幕
2018青島國際VR影像周開幕
2018青島國際VR影像周活動舉行
2018青島國際VR影像周活動舉行

010020010010000000000000011106191123027344