新華網 正文
內蒙古警方摧毀一個販毒團夥 繳獲毒品海洛因近23千克
2018-06-24 10:00:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特6月24日電(記者劉懿德)記者從內蒙古自治區呼和浩特鐵路公安處獲悉,辦案民警日前偵破一起公安部督辦毒品目標案,摧毀了一個販毒團夥,共繳獲毒品海洛因近23千克,抓獲販毒團夥成員24名。

  2016年11月9日,呼和浩特鐵路公安處偵辦了一起利用列車運輸毒品案,根據犯罪嫌疑人巫某某、阿某某的供述,專案組對這個販毒團夥有了基本了解。

  據辦案民警介紹,這個團夥從雲南組織毒品,然後運輸至四川,再販賣到山西、陜西、內蒙古等地,是一個特大販毒團夥。該團夥由3個小團夥組成,每個小團夥各有一名上線,整個團夥的頭目是一名叫筍某某的男子。筍某某與這3個小團夥的上線人物都是親屬關係,外人難以接近。

  2017年5月中旬,經縝密偵查,辦案民警在四川西昌市將正在“串貨”的2個小團夥的上線曲某某、古某某抓獲,繳獲毒品海洛因7398克。隨後,另一個小團夥的上線侯某也在當月進行毒品交易時被抓獲,現場繳獲毒品海洛因12.9千克。接著,辦案民警根據線索,在雲南麗江到四川西昌的路上成功將受雇為筍某某運輸毒品的周某抓獲。

  隨著3個團夥的小頭目和周某相繼落網,筍某某回到四川越西縣老家躲藏。辦案民警經過縝密排查,在當地警方配合下,于近期成功將筍某某抓獲。

  據辦案民警介紹,偵辦該特大跨省販毒案期間,警方共繳獲毒品海洛因22.9千克、毒資6萬元、運毒車輛3臺,抓獲販毒團夥成員24名。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
芬蘭歡慶仲夏節
芬蘭歡慶仲夏節
西安交通大學舉行2018年畢業典禮
西安交通大學舉行2018年畢業典禮
2018青島國際VR影像周開幕
2018青島國際VR影像周開幕
2018青島國際VR影像周活動舉行
2018青島國際VR影像周活動舉行

010020010010000000000000011199701123027148