新華網 正文
北京:五種方式可查高考成績 本科志願25日開始填報
2018-06-23 07:32:00 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今日五種方式可查高考成績

  本科志願于25日8時至29日20時填報

  今天,本市高考成績發布,考生可通過五種方式查詢自己的高考成績。25日起,高考生將開始網上填報本科志願。

  據北京教育考試院高招辦相關負責人介紹,今年高考成績查詢有五種方式:登錄北京教育考試院網站(www.bjeea.edu.cn或www.bjeea.cn)免費查詢成績;撥打電話12580,按語音提示輸入準考證號和考生號查詢,免收信息費,只收基本通話費;此前已經通過撥打12580預約查詢高考成績的考生,高考成績出來後,預約成功的考生會及時收到短信通知;通過“北京通”APP在手機端查詢;通過北京移動“樂活”APP在手機端查詢,進入“高考成績預約/查詢”或“高考錄取預約/查詢”應用即可查詢。

  高考成績發布後,本市本科志願填報也將正式開啟, 6月25日8時至29日20時,高考生須登錄北京教育考試院網站(www.bjeea.cn或www.bjeea.edu.cn)填報志願。本科招生設置本科提前批、本科一批、本科二批3個批次;本科提前批設置A、B、C三段,並按順序依次錄取,每段均設置2個順序志願,每個志願填報1所高校。本科一、二批為平行志願,本科一批可以填報6所平行志願高校,本科二批可以填報10所平行志願高校。以上每個志願高校設置6個志願專業,考生填報時須注明是否服從院校內專業調劑(本科提前批B 段不設“是否服從院校內專業調劑”選項)。

  7月25日8時至26日20時,統考考生填報專科提前批和專科普通批志願。統考統招專科招生按專科提前批、專科普通批2個批次依次錄取。專科提前批設置2個順序志願,每個志願填報1所志願高校,每所志願高校設置6個志願專業;專科普通批為平行志願,設置20個志願高校,每個志願高校設置1個志願專業。錄取期間,按考生已填報志願錄取結束時,如當前批次高校計劃未完成,將根據情況徵集考生志願。

  北京教育考試院提醒考生,要嚴格按照《2018年全國普通高等學校在京招生專業目錄》填報志願。在填報之前,要仔細參閱院校的招生章程,了解招生院校的具體要求,結合個人的相關成績、身體情況認真考慮。如:填報藝術類專業志願須取得相關藝術類專業考試合格證;填報統考專科志願時須確認本人會考成績符合專業要求;填報軍事院校、公安院校、武警部隊院校等本科提前批錄取的院校,須按相關要求按時參加面試、體檢;填報外語類、經貿類等相關專業的考生,請查閱招生專業目錄了解這些專業對外語口試成績的要求;填報體育類專業的考生,請確認這些專業對體育專業考試分數的要求等。

  考生登錄志願填報係統的密碼為高考報名時登錄報名係統所用的密碼。考生可在志願填報係統開通的各個時段修改密碼。考生須妥善保管志願填報係統登錄密碼,切記不要泄露。如考生忘記密碼,請按網頁提示找回密碼或者攜帶本人身份證到本人所屬報名單位申請重置密碼。考生須在志願填報時間截止之前完成信息提交,逾期不予補報。考生志願是錄取的重要依據,志願填報時間一經截止,任何人不得更改。(記者 武文娟)

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
新聞評論
加載更多
韓朝商定8月舉行離散家屬團聚活動
韓朝商定8月舉行離散家屬團聚活動
“風雨”匠人
“風雨”匠人
利比亞海軍在西部海域救起301名非法移民
利比亞海軍在西部海域救起301名非法移民
中老鐵路元江特大橋開始架梁
中老鐵路元江特大橋開始架梁

010020010010000000000000011100601298991471