新華網 正文
北京城市副中心加快路網建設強化輻射能力
2018-06-23 16:19:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月23日電(記者關桂峰)記者近日從北京市通州區了解到,北京加快推進城市副中心道路係統建設,強化對外輻射能力,加密通州區內路網,不斷提升交通支撐能力。

  在週邊道路交通保障方面,城市副中心今年重點推進京秦高速、首都地區環線高速、廣渠路東延、東六環加寬改造等項目,加強城市副中心對外道路的交通聯繫。今年2月,北京市公交集團新開822路、893路、894路三條城市副中心開往河北大廠、燕郊地區的公交線路,引導乘客採用公交出行。

  在通州區內路網方面,今年重點推進九棵樹西路改建、通馬路改建、宋梁路北延等項目,完善區內道路網絡,構建小街區、密路網的路網格局。

  根據《北京城市副中心控制性詳細規劃(街區層面)》草案,到2035年,城市副中心將承接中心城區40萬-50萬常住人口疏解,公共交通需求將大幅提升。

  今年5月底,連接北京中心城區與城市副中心之間的快速公交走廊——廣渠路快速公交係統工程正式開工建設。快速公交全線採取大站距設置,可以明顯提升運送速度,同時全線有9個站點具備地鐵換乘條件,可以輻射周邊地區主要人流聚集點。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
2018青島國際VR影像周開幕
2018青島國際VR影像周開幕
2018青島國際VR影像周活動舉行
2018青島國際VR影像周活動舉行
探訪福州琉球館 見證對外友好關係史
探訪福州琉球館 見證對外友好關係史
畢業季手繪校園明信片受大學生熱捧
畢業季手繪校園明信片受大學生熱捧

010020010010000000000000011199211123025564