新華網 正文
中柬大學生聯袂演出慶祝兩國建交60周年
2018-06-23 11:37:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社金邊6月22日電(記者毛鵬飛)伴隨著柬埔寨《祈福舞》優美的旋律,一場由中國和柬埔寨大學生共同獻上的文藝晚會22日晚在柬埔寨首都金邊四臂灣大劇院拉開帷幕,慶祝兩國建交60周年,吸引約500名中柬兩國官員、高校代表、柬埔寨民眾和在柬華僑華人觀看。

  一個半小時的文藝晚會匯集了柬埔寨傳統舞蹈、中國樂器演奏、武術、京劇、書法等藝術形式的14個節目。中國大學生帶來的《敦煌新語》《風氣武林》和柬埔寨大學生表演的《少數民族祭神舞》《竹竿舞》等節目展現了兩國的文化瑰寶,贏得陣陣掌聲。

  柬埔寨皇家科學院藝術家專門為晚會創作的歌曲《天涯若比鄰》唱道:“吳哥浮雕,歷史已曉;中柬友誼,千年知交;佳話如詩,中柬相知;手足情深,千秋萬世。”中柬藝術家聯袂演唱此曲將演出推向高潮。

  柬埔寨文化藝術大臣彭薩格娜説,在“一帶一路”倡議下,柬中兩國關係取得全面深入發展,特別是文化方面的交流。兩國大學生此次聯袂演出就是雙方進一步增強文化紐帶和人文交流的生動體現。

  孔子學院總部副總幹事馬箭飛説,中柬建交60年來,兩國互利合作不斷深化,人文交流日益活躍,尤其是柬埔寨深度參與“一帶一路”建設,為兩國人民帶來實實在在的好處。這次晚會展現了中柬藝術交融的獨特魅力,進一步拉近兩國人民的距離,增進彼此友誼。

  文藝晚會由孔子學院總部、柬埔寨皇家科學院主辦,北京師范大學、柬埔寨皇家科學院孔子學院承辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
畢業季手繪校園明信片受大學生熱捧
畢業季手繪校園明信片受大學生熱捧
新疆哈巴河縣山花爛漫讓人沉醉
新疆哈巴河縣山花爛漫讓人沉醉
歡樂童年畢業禮
歡樂童年畢業禮
貴州榕江:苗族蠟染促脫貧
貴州榕江:苗族蠟染促脫貧

010020010010000000000000011107271123025205