新華網 正文
貴州提出到2020年實現數字經濟增加值佔地區生産總值30%以上
2018-06-23 11:27:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽6月23日電(記者駱飛)貴州省近日發布的《關于促進大數據雲計算人工智慧創新發展加快建設數字貴州的意見》提出,將全力推動互聯網、大數據、雲計算、人工智慧和實體經濟、政府治理、民生服務深度融合,讓這些新一代信息技術在經濟社會各領域廣泛應用,力爭到2020年實現數字經濟增加值佔地區生産總值的比重達到30%以上,並初步構建數字經濟産業體係,形成一批數字經濟特色産業集群。

  根據該意見,貴州還將加速釋放數字惠民紅利,到2020年初步形成覆蓋城鄉、便捷高效的醫療、教育、交通、社保、養老等數字化民生服務體係,基本實現“服務到家”。提升數字治理能力,建成全省政府一體化政務數據中心體係,基本實現跨層級、跨地域、跨係統、跨部門、跨業務的協同管理和服務,行政審批和公共服務事項基本實現一站式辦理,“零跑腿”政務服務事項達到50%以上。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 貴州成立首支省級大數據領域産業基金 預計總規模30億元
    據了解,貴州將以該基金作為“杠桿”撬動更多社會資本,從而拓寬貴州大數據企業融資渠道,提升企業市場競爭能力,有力助推貴州省大數據産業發展邁上新臺階。
    2018-06-14 10:06:59
  • 《貴陽市大數據安全管理條例》將實施
    《條例》明確,大數據發展應用中,數據的所有者、管理者、使用者和服務提供者等安全責任單位的法定代表人或主要負責人,是本單位大數據安全的第一責任人。
    2018-06-05 17:41:30
  • 貴陽利用大數據監管醫療垃圾
      從2017年底開始,貴陽市借助大數據,開始試點條碼管理醫療廢物,醫療機構産生的所有醫療廢物必須分類稱重,再轉運到專門的醫療廢物處理中心處置,貴州省人民醫院是首批試點醫院之一。
    2018-06-07 18:54:29
新聞評論
載入更多
畢業季手繪校園明信片受大學生熱捧
畢業季手繪校園明信片受大學生熱捧
新疆哈巴河縣山花爛漫讓人沉醉
新疆哈巴河縣山花爛漫讓人沉醉
歡樂童年畢業禮
歡樂童年畢業禮
貴州榕江:苗族蠟染促脫貧
貴州榕江:苗族蠟染促脫貧

010020010010000000000000011101171123025184