新華網 正文
特朗普威脅對從歐盟進口汽車加徵20%關稅
2018-06-23 11:19:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓6月22日電(記者楊承霖 高攀)美國總統特朗普22日威脅對從歐盟進口的汽車加徵20%關稅,此舉可能會進一步加劇美歐之間貿易爭端。

  特朗普當天在社交媒體推特上發文説,如果歐盟不盡快消除對美國産品設置的關稅和壁壘,美國將對從歐盟進口的汽車加徵20%關稅。這遠高于目前美國對歐盟2.5%的汽車進口關稅。受此消息影響,大眾、戴姆勒和寶馬等歐洲汽車廠商在法蘭克福交易所的股價應聲下跌。

  美國商務部已于5月底對進口汽車及零配件啟動所謂的“232調查”,聲稱數十年的海外進口“削弱了”美國國內汽車産業。據美國媒體透露,美國商務部計劃7月底或8月初完成相關調查,並在11月前向特朗普提交政策建議,並可能最終導致美政府對進口汽車加徵關稅。

  此前,美國政府對進口鋼鐵和鋁産品啟動“232調查”,並最終導致對上述産品分別加徵25%和10%的關稅。此舉已遭到美國國內以及國際社會廣泛反對,歐盟、加拿大、墨西哥等經濟體都宣布了針對美國鋼鋁關稅的反制措施。

  分析人士認為,如果美國對從歐盟進口的汽車加徵20%關稅,或將引發歐盟更大的貿易報復,進一步加劇美歐之間貿易爭端。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
畢業季手繪校園明信片受大學生熱捧
畢業季手繪校園明信片受大學生熱捧
新疆哈巴河縣山花爛漫讓人沉醉
新疆哈巴河縣山花爛漫讓人沉醉
歡樂童年畢業禮
歡樂童年畢業禮
貴州榕江:苗族蠟染促脫貧
貴州榕江:苗族蠟染促脫貧

010020010010000000000000011101171123025167