新華網 正文
中國計劃生育協會:推動家庭健康促進與生育關懷服務
2018-06-23 10:49:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月23日電(記者王賓)記者日前從中國計劃生育協會改革部署推進會上獲悉,計生協將推動家庭健康促進與生育關懷服務,加快適應廣大育齡群眾和計生家庭多層次多元化健康需求,促進人口長期均衡發展,推動健康中國建設。

  中國計劃生育協會會長王剛指出,按照深化群團改革要求,計生協將適應生育政策調整的新形勢和新時代群眾實現美好生活的新需求,推動轉型發展、創新發展。

  據悉,圍繞健康中國建設,計生協將持續開展多項品牌活動。青春健康項目將以10歲-24歲青少年為重點人群,為青少年提供性與生殖健康教育和服務,減少青少年的非意願妊娠,堅持性與生殖健康教育在校園、家庭和社區整體推進。此外,還將組織開展優生優育指導、生殖健康咨詢和家庭計劃服務促進活動和健康老齡化促進活動等。

  為更好幫扶計劃生育特殊家庭,各級計生協組織將通過走訪慰問、志願服務、保險保障等制度,提供心理疏導、精神撫慰、生活幫扶等多元化服務,營造政府支援、協會承辦、社會關注、志願者參與的工作氛圍,推動滿足全人群健康需求。

  “作為衛生健康領域的群團組織,計生協將發揮好會員遍布城鄉、網絡覆蓋廣泛的優勢。”中國計劃生育協會常務副會長王培安表示,今後計生協還將發揮好在權益維護和流動人口服務方面的作用,助力建設共建共治共用的社會治理格局。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
畢業季手繪校園明信片受大學生熱捧
畢業季手繪校園明信片受大學生熱捧
新疆哈巴河縣山花爛漫讓人沉醉
新疆哈巴河縣山花爛漫讓人沉醉
歡樂童年畢業禮
歡樂童年畢業禮
貴州榕江:苗族蠟染促脫貧
貴州榕江:苗族蠟染促脫貧

010020010010000000000000011107271123025075