新華網 正文
中國國際進口博覽會首批志願者培訓結業奔赴崗位
2018-06-22 22:54:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海6月22日電(記者黃揚、許曉青)牽頭負責首屆中國國際進口博覽會志願者組織保障的共青團上海市委22日宣布,25名首批長期管理崗位志願者已經完成培訓,將奔赴各自崗位。

  首屆中國國際進口博覽會將于11月在上海舉行。來自商務部的最新資訊顯示,截至目前已有超過60個國家正式確認參展,1000多家企業簽約。

  共青團上海市委副書記鄔斌介紹,首批長期管理崗位志願者招募工作自4月26日啟動,截至5月10日,共有1834人在網上注冊報名。5月中下旬,團市委經過層層選拔,最終從1800多人當中遴選出了25名首批長期管理崗位候選人,經培訓後試用。

  首批志願者的崗位主要服務于中國國際進口博覽會籌備工作現場指揮部與中國國際進口博覽局。

  這些志願者的年齡主要集中在22歲至35歲之間。他們來自各行各業,包括國家電網上海市電力公司、上海地鐵維護保障公司等企業,也有政府機關和事業單位。另外還有5位來自高校的在讀碩士、博士研究生。

  據悉,進口博覽會的志願者分為長期管理崗位志願者、會期服務崗位志願者和城市文明志願者三大塊。共青團上海市委將在6月至9月期間,根據每批次志願者上崗需求,按批次、有側重地對所有志願者開展專題培訓,其中包括針對不同國家民間習俗的培訓。

+1
【糾錯】 責任編輯: 常寧
相關新聞
  • 上海高院將設專門審判團隊服務中國國際進口博覽會
    上海市高級人民法院于日前發布《上海市高級人民法院關于服務保障中國國際進口博覽會的若幹意見》,明確上海法院將對在參與中國國際進口博覽會籌辦、舉辦和撤展過程中發生的各類案件實行集中管轄,並設立專門法庭或專門審判團隊,通過巡回審判等方式進行集約審理。
    2018-06-15 20:49:49
  • 上海出臺中國國際進口博覽會安全生産專項保障方案
    據上海市安監局提供的最新資訊,上海已出臺了2018年中國國際進口博覽會安全生産專項保障工作方案,要求嚴格落實安全生産責任措施,堅決遏制較大以上事故,有效降壓一般事故,營造良好的安全環境。
    2018-06-14 18:24:35
  • 法國各界對中國國際進口博覽會興趣濃厚
    中國國際進口博覽會將于11月在上海舉行。記者近日在採訪時發現,法國各界對這一全球首個以進口為主題的國家級博覽會頗感興趣。
    2018-06-12 00:18:25
新聞評論
載入更多
韓朝商定8月舉行離散家屬團聚活動
韓朝商定8月舉行離散家屬團聚活動
“風雨”匠人
“風雨”匠人
利比亞海軍在西部海域救起301名非法移民
利比亞海軍在西部海域救起301名非法移民
中老鐵路元江特大橋開始架梁
中老鐵路元江特大橋開始架梁

010020010010000000000000011100001123023836