新華網 正文
白宮公布聯邦政府行政機構改革計劃
2018-06-22 11:41:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓6月21日電(記者孫丁 徐劍梅)美國白宮21日公布一份聯邦政府行政機構改革計劃,其中包括合並美國教育部與勞工部等提議,以期減少機構職能重疊、提升工作效率。

  這份改革計劃提議,將教育部與勞工部合並,成立教育與勞動力部;整合食品安全職能和經濟援助資源並分別移交單個機構管理;衛生與公眾服務部更名為衛生和公共福利部,並接手“食品券”及其他福利項目。

  該計劃還提議,將美國陸軍工程兵團的非軍事相關職能拆分並按性質分別移交至內政部和交通部、重組美國郵政局或將其私有化等。此外,白宮還表示,聯邦政府缺乏能夠提供高效服務的組織和技術,提議數字化管理所有文件。

  美國行政管理和預算局局長米克·馬爾瓦尼21日表示,白宮可動用行政手段落實計劃中的一些提議,但他也坦言,該計劃中大部分的機構改革舉措須得到國會批準。

  目前尚不清楚這一計劃能否在國會通過,但可能會遭到民主黨、一些共和黨議員及聯邦雇員工會組織的反對。

  美國總統特朗普一直主張縮小聯邦政府規模,他去年上任不久後就簽署行政令,責成行政管理和預算局研究制定聯邦政府行政機構改革計劃。該機構認為,美國聯邦政府行政分支的組織架構已愈發低效和過時。

  美國2002年曾對聯邦政府進行機構調整,當時國會批準成立了國土安全部,以應對後“9·11”時期的恐怖主義威脅。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
載入更多
閩南古村埭美的文化嘉年華
閩南古村埭美的文化嘉年華
杭州:西湖鴛鴦也有身份證啦
杭州:西湖鴛鴦也有身份證啦
斯裏蘭卡“螃蟹部長”的美食故事
斯裏蘭卡“螃蟹部長”的美食故事
實戰礪精兵
實戰礪精兵

010020010010000000000000011107661123021264