新華網 正文
土耳其宣布對美産品加徵2.67億美元關稅
2018-06-22 11:39:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社安卡拉6月21日電(記者施春 秦彥洋)土耳其經濟部21日宣布,作為對美國鋼鋁關稅的反制措施,土耳其自當天起對從美國進口商品加徵總額為2.67億美元的關稅。

  土耳其經濟部當天發表聲明説,土對美商品加徵關稅總額與美對土加徵關稅總額相當。

  根據土耳其向世貿組織遞交的這一報復性關稅清單,加徵關稅的美國商品共計22種,包括煤炭、紙張、核桃、杏仁、煙草、大米、威士忌、汽車、化粧品、機械設備和石化産品等。

  美國此前宣布對包括土耳其在內的多個國家鋼鋁産品分別徵收25%和10%關稅。土耳其政府表示,這一決定“不可接受”。

  官方數據顯示,美國是土耳其第五大出口市場,2017年土對美出口額約為206億美元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
載入更多
閩南古村埭美的文化嘉年華
閩南古村埭美的文化嘉年華
杭州:西湖鴛鴦也有身份證啦
杭州:西湖鴛鴦也有身份證啦
斯裏蘭卡“螃蟹部長”的美食故事
斯裏蘭卡“螃蟹部長”的美食故事
實戰礪精兵
實戰礪精兵

010020010010000000000000011107661123021244