新華網 正文
羅馬尼亞眾議長一審被判3年半監禁
2018-06-22 11:36:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布加勒斯特6月21日電(記者林惠芬)羅馬尼亞眾議長、執政的社會民主黨(簡稱社民黨)主席德拉格內亞21日在一起腐敗案中被一審判處3年半監禁。羅最高上訴和司法法院(簡稱最高法院)表示,此判決並非終審裁定,被告可在10天內提出上訴。

  在經歷數次推遲審判後,羅最高法院當天對全國關注的“吃空餉”案作出判決,德拉格內亞因被指“唆使濫用職權”被判3年零6個月監禁;而對其另一項“唆使作假”的指控則宣布不成立。

  羅國家反貪局2013年接到舉報稱,南部泰萊奧爾曼縣社會援助和兒童保護局局長違規雇用兩名工作人員。調查發現,這兩名“合同雇員”從未參與雇傭機構的工作活動,而只為該縣社民黨黨部工作。反貪局檢察官認為,時任該縣議會主席的德拉格內亞一直在控制該縣社會援助和兒童保護局的工作,並指控其犯有唆使作假和唆使濫用職權罪。此案于2016年7月移交法庭審理。

  在當天審理中,涉及此案的羅社會援助和兒童保護總局局長等其他多名被告也被判處期限不等的監禁。

  判決作出後,社民黨對結果表示“震驚”。反對黨呼吁德拉格內亞辭去眾議長職務,德拉格內亞則堅稱自己無罪。

  德拉格內亞于2000年至2012年任泰萊奧爾曼縣議會主席,2015年當選社會民主黨主席,2016年12月當選眾議長。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
閩南古村埭美的文化嘉年華
閩南古村埭美的文化嘉年華
杭州:西湖鴛鴦也有身份證啦
杭州:西湖鴛鴦也有身份證啦
斯裏蘭卡“螃蟹部長”的美食故事
斯裏蘭卡“螃蟹部長”的美食故事
實戰礪精兵
實戰礪精兵

010020010010000000000000011105701123021235