新華網 正文
加拿大華人社團説將建南京大屠殺遇難者紀念碑
2018-06-22 11:31:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社多倫多6月21日電(記者李保東)加拿大多倫多華人社團21日宣布,將于今年10月在加拿大安大略省裏士滿希爾市建立“南京大屠殺遇難者紀念碑”。

  建立“南京大屠殺遇難者紀念碑”是加拿大多倫多華人團體聯合總會與加拿大中國洪門民治黨多倫多支部聯合發起,經過半年的選址和設計,最後確定在裏士滿希爾市建立。

  據介紹,紀念碑造型為一本立起來的書,高3.72米、長9.2米、寬4.88米,材料是黑色大理石,象徵著那段“黑色沉重的歷史”。

  加拿大多倫多華人團體聯合總會主席林性勇21日在新聞發布會上説,南京大屠殺是華人心中揮之不去的永恒之痛。建立紀念碑的目的是讓更多人了解侵華日軍的反人類暴行,更加珍愛和平、反對戰爭。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 南京大屠殺史實展在白俄羅斯開幕
    5日下午,名為“共同見證:1937南京大屠殺”的史實展在白俄羅斯首都偉大衛國戰爭歷史博物館正式開幕,以日記、書信、影像等形式呈現南京大屠殺這一歷史事實。
    2018-06-06 14:40:13
新聞評論
載入更多
閩南古村埭美的文化嘉年華
閩南古村埭美的文化嘉年華
杭州:西湖鴛鴦也有身份證啦
杭州:西湖鴛鴦也有身份證啦
斯裏蘭卡“螃蟹部長”的美食故事
斯裏蘭卡“螃蟹部長”的美食故事
實戰礪精兵
實戰礪精兵

010020010010000000000000011107661123021209