新華網 正文
*ST 華澤重組案調查落定 國信證券違法領罰2800萬元
2018-06-22 08:13:43 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  由于在*ST華澤重組案中沒有勤勉盡責和存在違法事實,國信證券近日被證監會行政處罰。昨日國信證券發布公告稱,已經收到證監會的行政處罰決定書,總共被罰沒2800萬元。

  公告顯示,國信證券在*ST華澤重組案中存在以下三項違法事實:一是華澤鈷鎳2013年和2014年年報存在虛假記載、重大遺漏。二是國信證券出具的《華澤鈷鎳恢復上市保薦書》、《華澤鈷鎳重大資産出售及發行股份購買資産暨關聯交易之持續督導工作報告書》和《華澤鈷鎳重大資産出售及發行股份購買資産暨關聯交易之2014年度持續督導工作報告書》存在虛假記載、重大遺漏。三是國信證券在核查上市公司關聯方非經營性佔用資金和應收票據,以及利用審計專業意見等方面未勤勉盡責。

  由于上述違法事實,國信證券被罰沒2800萬元。證監會對于國信證券保薦業務行為,責令其改正,給予警告,沒收保薦業務收入100萬元,並處以300萬元罰款;對龍飛虎、王曉娟給予警告,並分別處以30萬元罰款。證監會對于國信證券並購重組財務顧問業務行為,責令其改正,沒收並購重組財務顧問業務收入600萬元,並處以1800萬元罰款;對張苗、曹仲原給予警告,並分別處以10萬元罰款。

  業內人士表示,國信證券在規定時間繳納了相關罰款後,可以盡快申請恢復保薦項目及並購重組財務顧問項目受理及審核,此前受影響投行業務將會盡快恢復正常。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • *ST吉恩前十大流通股股東現3家基金
    具體來看,長安群英5號資産管理計劃認購2.97億股,東方基金定增優選1號資産管理計劃、東方基金定增優選2號資産管理計劃和東方基金定增優選3號資産管理計劃合計認購2.97億股,興業基金旗下資産管理計劃認購1.98億股。
    2018-05-24 08:53:21
  • *ST龍力債權人申請破産重整
    深陷債務危機的*ST龍力(002604)5月7日晚間公告,公司收到德州市中級人民法院送達的惠通建築有限公司針對公司的《破産重整申請書》。公司表示,根據《中華人民共和國企業破産法》的相關規定,在債務人具備破産條件時,債權人有權依法提請債務人進行重整。
    2018-05-08 08:22:41
新聞評論
載入更多
西湖荷花盛開
西湖荷花盛開
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點

010020010010000000000000011101061123019162