新華網 正文
俄烏總統電話討論烏克蘭東部安全問題
2018-06-22 08:00:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科6月21日電(記者欒海)俄羅斯總統普京與烏克蘭總統波羅申科21日通過電話討論了如何進一步維護烏東部安全和交換雙方在押人員等問題。

  據克裏姆林宮網站21日發布的消息,普京在電話交談中表示,旨在解決烏克蘭東部問題的明斯克協議不容替代,由俄烏及歐洲安全與合作組織代表組成的烏克蘭問題三方聯絡小組,俄烏和法國、德國參與的四方會談均應提高談判效率。普京還對近來烏東部局勢趨于緊張、當地平民傷亡人數上升表示擔憂。

  波羅申科表示,在烏東部衝突地區部署聯合國維和使團是落實明斯克協議的重要舉措,為使烏俄雙方在這一問題上最終取得共識,烏俄法德應更加積極地開展四方會談。

  據悉,俄烏總統討論了是否需在烏東部部署聯合國維和使團。此外,普京與波羅申科還討論了如何派專員探望在俄羅斯和烏克蘭境內被扣押的對方公民,以及適時交換這些在押人員等事宜。

  2014年4月,烏克蘭東部地區爆發烏政府軍和民間武裝間的大規模衝突。經國際社會斡旋,衝突雙方分別于2014年9月和2015年2月在白俄羅斯首都明斯克達成停火協議,確定了停火分界線,大規模武裝衝突得到控制,但衝突雙方間的小型交火事件至今未停。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
西湖荷花盛開
西湖荷花盛開
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點

010020010010000000000000011105701123019079