新華網 正文
新西蘭與歐盟啟動自貿談判
2018-06-21 20:50:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社惠靈頓6月21日電(記者田野 郭磊)新西蘭貿易與出口增長部長戴維·帕克21日證實,他與歐盟貿易委員馬爾姆斯特倫已于當天就雙邊自由貿易協定開啟對話。

  帕克在一份聲明中説,啟動這一談判在新西蘭與歐盟的經貿關係當中具有“裏程碑式的意義”。他相信,一項全面的、高品質的自貿協定將令新西蘭和歐盟雙方受益,首輪對話與協商將于下月在比利時首都布魯塞爾舉行。

  帕克説,歐盟是新西蘭最大的經貿夥伴之一,雙方歷史同源、文化與價值觀接近,但“當前在貿易方面互相歧視”,不過這一現狀很快將得以改善。

  新西蘭地處南太平洋,是全球最大的乳制品出口國,一直以貿易立國,積極尋求與其他國家和地區拓展貿易。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
  • 新西蘭政府擬開徵外國遊客稅
    新西蘭旅遊部長凱爾文·戴維斯15日宣布,為減輕不斷增長的外國遊客對基礎設施的壓力,政府決定向外國遊客開徵遊客稅,預計新政將于明年下半年開始實施。
    2018-06-15 21:40:13
  • 新西蘭發生直升機墜機事故 5人受傷
    新西蘭營救協調中心説,中心於當地時間14日上午8時50分收到緊急求救信號,3架營救直升機第一時間趕到墜機地點,將5名傷員送往附近醫院。
    2018-06-14 18:16:19
  • 新西蘭一男子因“偷獵”鮑魚獲刑1年
    新西蘭第一産業部19日宣布,新西蘭一男子因“偷獵”鮑魚違反新西蘭漁業法,日前被奧克蘭地區法院判處1年徒刑。
    2018-06-20 15:01:44
新聞評論
載入更多
西湖荷花盛開
西湖荷花盛開
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點

010020010010000000000000011198061298984211