新華網 正文
俄總理敦促議會通過延長公民退休年齡法案草案
2018-06-21 20:36:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社符拉迪沃斯托克6月21日電(記者吳剛)據俄羅斯政府網站發布的公告,俄總理梅德韋傑夫日前與俄國家杜馬(議會下院)議員代表會面,敦促議會通過關于延長公民退休年齡的法案草案。

  根據這一本月早些時候提交給俄國家杜馬的法案草案,俄政府將從2019年起逐步延長公民退休年齡,並最終將男性公民退休年齡從60歲延至65歲,女性公民退休年齡從55歲延至63歲。

  該法案草案將在獲得俄國家杜馬批準後提交給俄聯邦委員會(議會上院)。俄聯邦委員會主席馬特維延科表示,關于退休年齡的改革不能無限期推遲,希望相關法律能在今年秋天通過。

  此前,俄已從2017年1月1日起,以每年增加半歲的方式,逐步延長聯邦級、市政級公務人員的退休年齡,最終將男性公務人員的退休年齡從60歲延長至65歲,女性公務人員的退休年齡從55歲延長至63歲。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
載入更多
西湖荷花盛開
西湖荷花盛開
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點

010020010010000000000000011198061298984161