新華網 正文
【健康解碼】止痛藥是萬能的嗎?
2018-06-21 07:34:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    如今,有一個很普遍的情況是患者總是自行購買非處方止疼藥,不僅亂吃藥、還吃錯藥。大家知道每種抗生素都有自己的抗菌譜,再廣譜的抗菌藥也不可能應對得了所有細菌;同樣地,止痛藥也有“抗痛譜”。

    【專家介紹】

    樊碧發,教授、博士生導師、主任醫師。現任國家衛生計生委中日友好醫院疼痛科主任,全國疼痛診療研究中心主任,中央保健專家,疼痛科國家重點專科建設項目負責人.

    【欄目簡介】

    《健康解碼》是新華網出品的一檔大型原創科普健康欄目。取材于社會上發病率較高及網友、受眾比較關注的健康、醫療、保健、養生等問題,通過聘請國內各學科頂級專家、學者及醫療機構係統解答。欄目以專家解惑答疑,傳遞健康知識,倡導健康生活為宗旨。

    節目風格輕松幽默,以三維動畫的展現形式,全方位、立體化解碼人體健康的奧秘,對易被忽視的不良生活習慣進行預警,對廣為流傳的健康誤區去偽存真,節目短小精悍,耐人深思,讓人們在碎片化的時間裏獲得實用、科學的健康知識,有益身心。(作者:《健康解碼》工作組,詳情請點此見專題>>>>>)

    健康解碼服務號 更多精彩搶先看

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢琪瑩
新聞評論
加載更多
澳門大熊貓“健健”“康康”迎來2周歲生日
澳門大熊貓“健健”“康康”迎來2周歲生日
夏日高溫享清涼
夏日高溫享清涼
杭州:西湖清螺螄 用上新武器
杭州:西湖清螺螄 用上新武器
戒毒黑科技:讓戒毒人員身臨其境地體會到吸毒的危害
戒毒黑科技:讓戒毒人員身臨其境地體會到吸毒的危害

010020010010000000000000011100001298973901