新華網 正文
商務部:美政府單邊徵稅措施引起美國內強烈擔憂和普遍反對
2018-06-21 22:14:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月21日電(記者于佳欣)商務部新聞發言人高峰21日説,我們注意到美國內對美政府單邊徵稅措施的強烈擔憂,反對人數不斷增加,范圍也不斷擴大。希望美方正視各界呼聲,回到正確的軌道上來。

  高峰在商務部當日召開的新聞發布會上説,美政府宣布單邊徵稅措施後,首先是利益直接相關的美國商會和行業協會紛紛表態,金融業、農業、制造業都強烈反對,一些對國際貿易深有研究的專家學者也都發聲反對。近來在美國政界也已經聽到明顯的不同聲音。國際社會普遍擔憂,強烈反對。

  他指出,美方出爾反爾的舉動,不僅使中方和國際社會感到失望,美國國內也有強烈的反對聲音。美方的單邊保護主義措施,最終將損害美國的企業、工人、農民的利益,損害世界經濟利益,反對的聲音將進一步擴大,希望美方正視各界呼聲,回到正確的軌道上來。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
加載更多
西湖荷花盛開
西湖荷花盛開
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點

010020010010000000000000011100001123018280