新華網 正文
臭豆腐用“屎”作配料?湖南臨湘官方核查後澄清
2018-06-21 21:05:48 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,湖南味爽食品有限公司生産的“味知爽”牌臭豆腐使用“屎”作為配料的傳聞在互聯網上引發關注。21日,湖南臨湘市食品藥品工商質量監督管理局在臨湘市政府官網發布輿情調查情況説明。經調查,産品包裝袋標注內容沒有網上所傳含“屎”的配料成份。當事企業已向公安機關報案。

  情況説明指出,近日,部分網媒平臺相繼出現“味知爽”牌長沙臭豆腐配料表中含“屎”的新聞,臨湘市食品藥品工商質量監督管理局第一時間組織執法人員進行了現場調查核實。

  情況説明顯示,“味知爽”牌長沙臭豆腐由湖南味爽食品有限公司生産,該公司成立于2013年1月8日,主要從事豆制品、肉製品(醬鹵肉製品)、其他水産加工品的生産和銷售,炒貨食品及堅果制品制造及銷售,蔬菜加工及銷售,擁有“味知爽”注冊商標。

  情況説明指出,執法人員現場檢查了該企業原料購進臺帳、銷售合帳、産品包裝。經查,“味知爽”牌長沙臭豆腐為發醇性豆制品,其配料有:黃豆、飲用水、食用植物油、食用鹽、白砂糖、辣椒粉、大蒜、香辛料、食品添加劑(谷氨配鈉、5”-呈味核苷酸二鈉、丙酸鈣、脫氫乙酸納、食用香精香料)。産品包裝袋標注內容沒有網傳含“屎”的配料成份。當事企業已向公安機關報案。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
載入更多
西湖荷花盛開
西湖荷花盛開
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點

010020010010000000000000011100001123018062