新華網 正文
進口博覽會上海交易團架構基本搭建完成 意向採購金額約40億元
2018-06-21 18:01:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海6月21日電(記者周蕊)記者21日從此間舉行的“中國國際進口博覽會上海交易團四大採購商聯盟揭牌儀式”上了解到,隨著跨境進口電商聯盟、大型零售商聯盟、綜合貿易服務商聯盟、展示展銷服務聯盟的成立,上海交易團主要架構已經基本搭建完成。據測算,交易團的意向採購金額約40億元。

  上海市商務委副主任申衛華説,上海交易團的組織體係按照“2+4+18”設計。其中,“2”是指 “6天+365天”一站式交易服務平臺線上和線下兩大平臺;“4”是指當日揭牌成立的四大採購商聯盟;“18”是指組建包括16個區分團和國資分團、服務貿易分團在內的共計18個分團。前期,“6天+365天”一站式交易服務線上平臺已經上線,線下首批30個常年展示交易平臺也已挂牌成立,18個交易分團已基本組建完成。

  上海市商務委外貿發展處處長尤永生介紹,上海交易團企業數量預計將超過1000家,上千家採購企業將幫助參展企業更好深耕中國市場,延長進口博覽會的“溢出效應”。

  根據規劃,四大採購商聯盟將加大相關專業領域企業的採購組織力度,實現上海採購商與進口博覽會參展商的精準行業對接,促進上海交易團採購成交。目前,四大採購商聯盟準備組織的展前、展中、展後配套活動超過60個。

  以綜合貿易服務商聯盟為例,東方國際集團、東浩蘭生集團等綜合貿易服務企業,將協助提供招展招商以及貿易、物流、報關報檢等專業配套服務。而跨境進口電商聯盟則將在展會場館設立跨境電商服務專區,打造“展前推廣、展中體驗、‘雙11’聯動、常年銷售”的線上直銷平臺,形成聯動效應。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工

010020010010000000000000011106661123017611