新華網 正文
重慶警方破獲郵包販毒案 繳獲海洛因2.67公斤
2018-06-21 17:26:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶6月21日電(記者陳國洲)近日,重慶市九龍坡區警方破獲了一起利用快遞郵包販運毒品案件,當場繳獲海洛因2.67公斤,抓獲販毒嫌疑人2名。

  據重慶市九龍坡區公安分局相關負責人介紹,今年6月初,警方接到線索:6月13日,有一批毒品將從雲南通過快遞包裹寄出,目的地為九龍坡區某賓館。

  詳細可靠的線索內容引起了警方高度重視。專案組民警通過走訪快遞公司,掌握了快遞員每天的包裹分配流程和派件路線、時間。包裹將在6月13日9時送到賓館。

  6月13日7時,專案組民警悄悄潛伏在賓館,守住了所有出入口,還有一名民警假扮成賓館前臺服務員守在快遞包裹寄放處,等待嫌疑人現身。當天9時,快遞公司準時送來了包裹。專案組民警不動聲色蹲守14個小時後,2名嫌疑人終于出現了。

  假扮成服務員的民警拿出登記冊,確認男子身份信息後發出暗號,專案組民警迅速將剛剛拿到包裹的白衣男子控制住。同時,守在賓館樓道口的另一黑衣男子也被民警控制。偽裝成糖果的包裹打開後,露出了白色粉末。經初步鑒定,這批海洛因有2.67公斤。

  據犯罪嫌疑人交代,兩人年前從網上獲得信息,聯係到了雲南的賣家。為確保安全,在轉賬付款後,對方通過快遞將“貨”發到重慶一家隨機的小賓館,然後兩人再從成都趕來取貨,沒想到剛到賓館,就被民警逮個正著。

  目前,兩名嫌疑人已經被九龍坡警方刑事拘留,案件正在進一步深挖中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
相關新聞
  • 重慶一村幹部費盡心機發“遷墳”財 對抗調查露馬腳
    近日,在重慶市榮昌區昌元街道方家壩村黨員大會上,面對臺下幾十名黨員,該村綜合服務專幹王昌榮額頭上冒著汗,聲音有些顫抖,“以後請大家繼續監督我,幫助我。”
    2018-06-18 16:22:50
  • 重慶:深化投融資改革 促進企業去杠桿
    重慶市公安局等部門將依法追究惡意逃廢銀行債務和造成國有資産流失的單位及有關人員責任,維護良好的金融生態環境。
    2018-06-17 16:01:19
  • 重慶一高校誠信考試:無監考老師 18年無人作弊
    重慶工商大學試點誠信考試,自願報名簽承諾書;若有一例違規,所有參考者成績作廢;前天上午,重慶工商大學旅遊與國土資源學院2016級旅遊管理1、2班的89位同學集體走進了誠信考室,在無監考老師的情況下,完成了旅行社經營管理期末考試。
    2018-06-17 09:48:07
新聞評論
加載更多
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工

010020010010000000000000011106661123017469