新華網 正文
安康一教師竹棍抽8名學生 校方:涉事老師被停職查看
2018-06-21 15:09:40 來源: 西部網-陜西新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月19日早,因學校停電未聽到上操鈴響,加上強降雨後操場泥濘,小強(化名)等8名安康黃岡實驗學校高中生先去上課但發現教室無人,遂去操場,但卻被高中年級董姓老師遇見“以他們遲到不遵校規用竹棍抽打手腕和手掌”。

  被竹棍抽打後,小強等人向校方反映。6月20日,安康黃岡實驗學校梅副校長稱,經查屬實,目前涉事老師已被停職查看,學校就此事正草擬文件,準備在該校的小學、初中、高中三個學部予以通報並就教師做好與學生溝通再提相關要求。

  6月19日以來,小強及其家屬就被董姓老師用竹棍抽打的情況持續用微信、電話等向記者反映。

  小強説,董姓老師係學校德育老師常呵斥學生,“這次被打8名學生中,4名是女生。手腕上被抽出印痕,有人還被打流血了。”

  小強的親屬稱,看到小強的嘴上腿上出現的傷痕,親屬都覺很詫異。他們也將親屬對于此事的關切向學校做了反映,校方雖然派人道歉,但孩子們心理仍有陰影。

  對小強等反映的情況,梅副校長稱,董老師方法欠妥,但其出發點是好的。6月20日,他對西部網記者説,事發前的6月18日,學校就強化學期末管理準備考試等情況再次重申了學風和紀律,董老師當時可能因學生不太遵守紀律而用簡單方法處罰了學生,“但並未將學生抽打流血。”

  學校在接到反映情況後立即安排校醫診治。“經查驗、學生無大礙。”梅副校長説,“學校還開會對董老師批評教育並通過召開座談會等向家長及學生道歉並取得了諒解。”

  “涉事老師已被留職查看,為防止此類事件再次發生,我們將在全校予以通報。”梅副校長稱。目前,漢濱區教育局也已介入調查。(記者 毛明博)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
載入更多
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工

010020010010000000000000011106191123016419