新華網 正文
迪士尼提高報價競購二十一世紀福克斯公司
2018-06-21 13:06:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社洛杉磯6月20日電(記者高山)美國華特迪士尼公司(迪士尼)20日宣布,把對二十一世紀福克斯公司的收購報價提高至713億美元,以應對美國康卡斯特公司的“橫刀奪愛”。

  迪士尼在當天的一份聲明中説,公司將以現金和股票各佔約50%的方式完成收購。在新的收購協議下,迪士尼將以每股38美元現金或者等價迪士尼股票置換二十一世紀福克斯公司的股票,大大高于去年協議中每股28美元的報價。

  迪士尼去年12月宣布,與二十一世紀福克斯公司達成協議,準備以約524億美元收購後者重要資産,以鞏固自己在業內的地位,同時拓展流媒體等新興業務。二十一世紀福克斯公司當時説,交易預計將在12個月至18個月內完成。

  然而,美國通訊和傳媒業巨頭康卡斯特本月早些時候宣布,計劃出價650億美元,以全現金方式收購二十一世紀福克斯公司。作為有線電視和寬帶網絡運營商,康卡斯特擁有美國全國廣播公司和環球影業等重要傳媒資産。

  觀察人士表示,迪士尼和康卡斯特都看中了二十一世紀福克斯公司的諸多優質資産,包括其旗下二十世紀福克斯的影片版權、國家地理等多個電視網絡平臺、天空電視臺和流媒體網站的部分股份等。

  二十一世紀福克斯公司20日也發表聲明,對迪士尼的新協議表示肯定,認為其報價優于康卡斯特。

  不過,業內人士指出,不論是迪士尼還是康卡斯特,要最終贏得對二十一世紀福克斯公司的收購,都必須通過美國監管部門的反壟斷調查。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
加載更多
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工

010020010010000000000000011107681123015758