新華網 正文
月底具備通車條件 北京“大七環”連通
2018-06-21 07:22:34 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

首都環線高速示意圖。

首都環線高速通州至大興段示意圖。

  首都地區環線高速(G95)——“大七環”,即將閉合成環。在昨天(20日)上午北京市發改委組織的採訪活動中,北京首都環線高速公路有限公司副總經理荊艷會介紹,目前通州至大興段基本完工,月底具備通車條件。

  全長約38公裏,設計時速120公裏

  記者在首都地區環線高速漷縣收費站看到,收費站主體建築已經成型,但沒有標明名字,收費設施也正在安裝。收費站外,有一些工人正在打樁安裝護欄,高速上有一些施工車輛來來往往。荊艷會告訴記者,高速主體工程基本完工,標識標線已經完成95%,月底具備通車條件,但具體通車時間由市政府確定,尚未接到通知。後續公安交管部門還會進行測速儀、檢查站的安裝等。

  荊艷會介紹,通州至大興段的起點為北京市大興區採育鎮韓營村南側市界,與河北省廊坊市段規劃線位相接,線位折向東北,經大興區採育鎮以及通州區于家務鎮、永樂店鎮及漷縣鎮,終點為北京市通州區西集鎮趙莊村北側市界,與河北省香河縣段規劃線位相接。路線全長約38公裏,設計等級為高速公路,設計速度120公裏/小時,雙向6車道,路基寬度34.5米。

  北京市發改委相關負責人表示,“大七環”通州至大興段將在京津冀多個重要城市間形成快速連接通道,與多條高速公路放射線形成網絡,帶動京津冀地區協同發展。

  據介紹,當前涉及北京市的國家高速鐵路全部開工,新機場航站樓實現封頂封圍,國家高速公路網7條首都放射線北京段全部建成。

  分流大型貨車 改善空氣質量

  “首都環線高速通州至大興段開通後,將分流往南走的過境車輛,尤其是大型貨車,這將減少東六環通行壓力,改善地區空氣質量。”荊艷會説。

  前不久,北京市環保局公布了新一輪污染源解析結果,北京市全年PM2.5主要來源中本地排放佔2/3,現階段本地排放貢獻中,移動源貢獻率位列首位,而移動源中在京行駛的柴油車貢獻最大。

  去年9月,為改善首都空氣環境質量,有效降低機動車污染排放,北京交管部門將載貨汽車採取新的交通管理措施,外省、區、市核發號牌(含臨時號牌)的載貨汽車,每天6時至24時,禁止在六環路(含六環路)以內道路通行。荊艷會表示,首環高速通州至大興段,將會成為過境大型車輛的重要通道。

  此外,通州至大興段的開通,還將極大縮短承德至首都新機場、雄安新區的距離。

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 首都“大七環”實現全線閉合 6月30日具備通車條件
    記者從北京市發改委獲悉,首都環線高速公路(俗稱“大七環”)通州—大興段工程目前已進入收尾階段,實現全線閉合,6月30日具備通車條件。 首都地區環線高速公路建成後將承德、興隆、三河、香河、廊坊、固安、涿州、涿鹿、張家口、崇禮、沽源、豐寧等城市一一串聯起來。
    2018-06-20 17:40:43
新聞評論
加載更多
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工

010020010010000000000000011101171123012677