新華網 正文
河北警方打掉一特大販毒團夥 繳獲冰毒21千克
2018-06-20 17:22:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊6月20日電(記者楊帆)記者20日從河北省公安廳了解到,警方歷時半年一舉打掉一特大販毒團夥,抓獲犯罪嫌疑人李某等5名販毒人員及敖某等5名吸毒人員,當場查獲冰毒41袋共計21千克。

  2017年12月,河北省廊坊市公安局刑警支隊緝毒大隊發現線索,有人在燕郊販賣冰毒。經過數月努力,專案組逐步掌握了李某販毒團夥的情況。今年4月23日,專案組得知,李某夥同路某、金某等5人去往雲南,預謀赴緬甸購買冰毒。

  獲取這一重大線索後,警方分組展開工作,選派民警飛赴雲南鎮康秘密追蹤嫌疑人動向,同時關注其他嫌疑人去向,並在後方全力開展分析研判。然而辦案民警到達雲南剛摸清情況後,李某突然乘機返回廊坊,另兩名犯罪嫌疑人路某、金某也不知所蹤,讓偵查工作一時陷入僵局。

  此後案情不斷發生變化。通過努力偵查,5月4日晚,警方最終在燕郊開發區某小區抓獲主犯李某,同時在其家中抓獲敖某等5名吸毒人員。

  隨後,民警快速確定了毒品藏匿的準確位置,最終在一輛麵包車尾部底盤夾層內當場查獲冰毒41袋重達21千克,麻古1袋重20克,案件取得決定性突破。

  目前,該販毒團夥5名成員全部落網,此案仍在進一步偵辦中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
  • 杭州下城警方摧毀一特大吸販毒團夥 抓獲100余人
    14日,記者在浙江省毒情形勢新聞發布會上獲悉,杭州下城警方近日成功摧毀一涉案人數達100余人的特大吸販毒網絡團夥,繳獲冰毒200余克、冰毒片劑200顆。
    2018-06-14 20:02:43
  • 北京警方端掉7個網絡吸販毒團夥
    北京警方線上線下聯動,經過縝密偵查、多警協作,歷時4天時間,共抽調20個派出所120余名精幹警力,連續端掉7個網絡吸販毒團夥,抓獲56名涉毒人員,收繳各類毒品共計1100余克。
    2018-06-14 09:59:48
  • 重慶警方破獲跨國販毒案 繳獲毒品10多公斤
    近日,重慶警方在公安部統一部署和雲南警方協同配合下,成功打掉一個集跨國走私、販賣、運輸為一體的販毒團夥,繳獲海洛因等各類毒品10多公斤,抓獲犯罪嫌疑人8名,查扣運毒車3輛。
    2018-06-13 19:22:00
新聞評論
載入更多
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
和田農民:從挖玉人到採花人
和田農民:從挖玉人到採花人
以賽為媒 畢業生找“婆家”
以賽為媒 畢業生找“婆家”

010020010010000000000000011198061298976201