新華網 正文
聯合國人權理事會主席:將盡快選舉新成員以取代美國
2018-06-20 23:46:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社日內瓦6月20日電(記者聶曉陽)聯合國人權理事會主席沃伊斯拉夫·蘇克20日在日內瓦表示,人權理事會將按照有關程式盡快選舉新成員,以替代聲稱要退出人權理事會的美國。

  當天在日內瓦舉行的聯合國人權理事會第38次會議上,蘇克説,一旦收到美國方面有關退出人權理事會的正式通知,人權理事會將立即採取相應措施,並啟動有關選舉替代成員的程式。

  蘇克強調,聯合國人權理事會是目前全球唯一的政府間人權事務討論平臺,如果人權問題不能在該理事會得到討論,這些問題在其他任何地方更不能得到有效應對。

  美國常駐聯合國代表黑莉19日在華盛頓宣布美國退出聯合國人權理事會,稱人權理事會對以色列“存在偏見”及“無法有效保護人權”。

  聯合國人權理事會由47個成員組成。聯大每年改選三分之一左右理事會成員,理事會成員每屆任期三年,可連任一屆。2009年5月,第63屆聯大首次選舉美國為聯合國人權理事會成員。美國本屆聯合國人權理事會成員任期自2017年至2019年。

  古特雷斯對美國退出聯合國人權理事會表示遺憾

  聯合國人權事務官員對美國退出聯合國人權理事會感到失望

  國際觀察:美國再“退群” 孤立路上愈行愈遠

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
相關新聞
新聞評論
載入更多
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工

010020010010000000000000011105721123012399