新華網 正文
韓國調查虛擬貨幣平臺失竊事件
2018-06-20 22:33:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社首爾6月20日電(記者何媛 孫一然)韓國大型虛擬貨幣交易平臺比瑟姆交易所20日聲稱遭黑客入侵、價值數千萬美元的虛擬貨幣失竊。韓國政府相關機構和警方已于當天開始調查該事件。

  韓國網絡安全公共機構韓國互聯網振興院當天向記者確認,該機構在接到報告後立即進行了現場調查,並將為警方提供技術支持。

  另據韓國媒體報道,韓國警察廳警員當天進入比瑟姆交易所首爾總部辦公室,從電腦內提取了相關記錄和數據。

  比瑟姆交易所當天早些時候在其網站發布聲明稱,該交易平臺在19日晚至20日晨遭遇黑客入侵,價值350億韓元(約合3165萬美元)的虛擬貨幣失竊。

  聲明説,比瑟姆交易所將賠償相關損失,客戶資産已經轉移至更為安全的“冷錢包”,即沒有接入互聯網的外部儲存設備,交易所暫停虛擬貨幣存取業務。

  這是韓國不足兩周內發生的第二起虛擬貨幣交易平臺遭黑客入侵盜竊事件。

  據韓聯社報道,韓國Coinrail加密貨幣交易所本月早些時候遭黑客入侵,價值400億韓元(約合3621萬美元)的虛擬貨幣失竊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 常寧
新聞評論
加載更多
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工

010020010010000000000000011100001123012351