新華網 正文
首都“大七環”實現全線閉合 6月30日具備通車條件
2018-06-20 17:40:43 來源: 央視新聞客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  首都“大七環”月底具備通車條件

  記者從北京市發改委獲悉,首都環線高速公路(俗稱“大七環”)通州—大興段工程目前已進入收尾階段,實現全線閉合,6月30日具備通車條件。

  6月20日,記者在首都環線高速的通州漷縣南收費站看到,工人們正在進行道路標識安裝。

  首都環線高速公路全長940公裏,其中通州至大興段工程為38公裏,起點為北京市大興區採育鎮韓營村南側市界,與河北省廊坊市段規劃線位相接,終點為北京市通州區西集鎮趙莊村北側市界,與河北省香河縣段規劃線位相接。設計速度為每小時120公裏,雙向6車道,路基寬度34.5米。

  首都環線高速公路有限公司副總經理荊艷會表示,首都環線高速公路就是大家理解上的“大七環”概念,但並非真正名稱。那麼通州至大興段通車之後, 主要是疏解北京六環過境車輛壓力,尤其是從東北部往南去的過境貨運車輛。 此外,對于也會提升北京地區尤其是東北部地區的空氣質量。

   首都地區環線高速公路建成後將承德、興隆、三河、香河、廊坊、固安、涿州、涿鹿、張家口、崇禮、沽源、豐寧等城市一一串聯起來。北京市發改委相關負責人表示,該項目將在京津冀多個重要城市間形成快速連接通道,與多條高速公路放射線形成網絡,帶動京津冀地區協同發展。當前涉及北京市的國家高速鐵路全部開工,新機場航站樓實現封頂封圍,國家高速公路網7條首都放射線北京段全部建成。

  通州至大興段工程目前已進入收尾階段,6月30日具備通車條件。(央視記者 張偉澤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
和田農民:從挖玉人到採花人
和田農民:從挖玉人到採花人
以賽為媒 畢業生找“婆家”
以賽為媒 畢業生找“婆家”

010020010010000000000000011106191123011477