新華網 正文
外交部:對美決定退出聯合國人權理事會表示遺憾
2018-06-20 17:32:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京6月20日電(記者 閆子敏)外交部發言人耿爽20日在例行記者會上表示,中方對美國決定退出聯合國人權理事會表示遺憾。

  他説,人權理事會由聯大授權設立,是各方在人權領域開展對話與合作、交流與互鑒、共同促進人權事業發展的重要平臺,各方均高度重視。

  耿爽表示,中方一貫倡導並致力于維護多邊主義,支援人權理事會等機制開展工作,在世界范圍內共同促進和保護人權。中方將繼續與各方一道,通過建設性對話與合作,為國際人權事業健康發展做出自己的貢獻。

  美國常駐聯合國代表妮基·黑莉19日下午在華盛頓宣布,美國退出聯合國人權理事會,稱聯合國人權理事會對以色列“存在偏見”及“無法有效保護人權”。

  美國宣布退出聯合國人權理事會

  聯合國人權事務官員對美國退出聯合國人權理事會感到失望

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
外交部:對美決定退出聯合國人權理事會表示遺憾-新華網
010020010010000000000000011107651123011394