新華網 正文
山東將推行“一次辦好”集中審批
2018-06-20 17:13:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南6月20日電(記者 潘林青)記者20日從山東省政府新聞辦公室舉行的新聞發布會上獲悉,山東下一步將推行“一次辦好”集中審批,在市縣和市屬省級以上開發區依托政務服務管理機構建立行政審批服務局,把分散在不同部門的審批服務事項集中到一個部門,提高服務效率。

  山東省機構編制委員會辦公室副主任劉書偉説,今年以來,山東在學習借鑒外省市先進經驗基礎上,提出了“一次辦好”改革理念,即“一次辦結、群眾滿意”,貫徹以人民為中心的發展思想,以“應辦即辦”為原則、“説辦就辦”為承諾、“一次辦結”為目標、“辦就辦好”為理念,從“辦”的角度倒逼各級各部門更新觀念、轉變作風、提升效能,加快建設人民滿意的服務型政府。

  山東省日前印發實施《關于深化“一次辦好”改革深入推進審批服務便民化實施方案》,圍繞深化“一次辦好”改革、深入推進審批服務便民化,安排部署6項重點任務和11項具體舉措。其中,6項重點任務是改革的主體,即公布“一次辦好”事項清單、健全“一次辦好”服務網絡、創新“一次辦好”服務模式、推行“一次辦好”集中審批、完善“一次辦好”服務標準、強化“一次辦好”資訊支撐。

  劉書偉説,“一次辦好”改革過程中,企業和群眾辦“一件事情”,在申請材料符合法定受理條件的情況下,從提交申請到獲取辦理結果,政府要提供“店小二”“保姆式”服務,實行“馬上辦、網上辦、就近辦、一次辦”,不論“見面不見面”“跑腿不跑腿”“線上線下”都要實現“一次辦好”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
和田農民:從挖玉人到採花人
和田農民:從挖玉人到採花人
以賽為媒 畢業生找“婆家”
以賽為媒 畢業生找“婆家”

010020010010000000000000011106661123011249