新華網 正文
廣西“打傳風暴”刑拘1638人 凍結涉案資金11.54億元
2018-06-20 17:06:14 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  廣西壯族自治區副主席、公安廳廳長胡焯20日通報,今年以來,廣西以南寧、桂林、北海三市為重點,組織開展“神劍3號打擊傳銷犯罪雷霆行動”,共立案586起,同比上升175%,刑事拘留1638人,凍結涉案資金11.54億元人民幣。

  廣西打擊傳銷工作現場推進會當天在北海市召開,胡焯在會上作上述介紹。其中,南寧、桂林警方對“兵道”傳銷集團開展收網,抓獲團夥全部核心骨幹35人;北海市打掉組織嚴密的“戰狼軍團”“東家軍”兩個傳銷體係;河池市組織警力在全國9省(自治區)對湖南禦中原公司網絡傳銷案進行收網,凍結涉案資金5300余萬元。

  今年4月,中國國家市場監督管理總局發文指出,打擊傳銷工作形勢依然十分嚴峻,並確定一批2018年傳銷重點整治城市,其中,廣西南寧、桂林、北海3地在列。

  對此,廣西工商局局長馮學軍表示,廣西已制定印發《南寧、桂林、北海三市打擊傳銷違法犯罪專項整治工作方案》,並開展專項督查。目前,南寧市將涉傳人員納入社會信用體係“黑名單”,公開曝光,限制其高消費;桂林市以臨桂區為重點,實施劃片區清查;北海市開展為期三個月的打傳專項行動。

  但是,隨著傳銷活動的隱蔽性和欺騙性的增強,廣西打傳形勢仍然嚴峻。

  廣西壯族自治區副主席李彬稱,接下來,廣西將建立傳銷犯罪監測預警平臺,以“破大案、挖源頭、搗窩點、摧網絡”為主攻方向,對團夥實現全鏈條打擊;並通過推進“無傳銷社區(村)”建設,建立“反洗腦”宣教室,加強對“不作為”行為問責等方式,遏制傳銷犯罪蔓延勢頭。(記者 林浩)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
載入更多
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
和田農民:從挖玉人到採花人
和田農民:從挖玉人到採花人
以賽為媒 畢業生找“婆家”
以賽為媒 畢業生找“婆家”

010020010010000000000000011106191123011208