新華網 正文
成都加快構建國際門戶樞紐
2018-06-20 17:04:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都6月20日電(李倩薇、康錦謙)5年內國際航線總數突破120條、每年5000萬元專項資金支援國際中小企業……記者19日從成都市政府新聞辦舉行的新聞發布會上了解到,成都市近日出臺相關政策,加快構建國際門戶樞紐。

  此次新聞發布會上發布的成都《關于加快構建國際門戶樞紐全面服務“一帶一路”建設的意見》共有38條政策措施。其中明確,到2022年,成都市貨物及服務貿易進出口總額達到1.2萬億元。全市國際(地區)客貨航線總數突破120條,航空旅客吞吐量突破7000萬人次,航空貨郵吞吐量突破110萬噸。國際鐵路港集裝箱吞吐量突破100萬標箱,國際班列在國內開行城市中持續保持領先。

  對首次被評為世界500強、中國500強的跨國公司總部企業,成都將最高給予2000萬元領軍支援。鼓勵國際中小企業來蓉發展,成都將設立每年5000萬元的國際中小企業招引專項資金。同時,按市場化原則設立總規模100億元的海外並購基金,支援以引進核心技術為主的海外並購。

  加快形成法治化、國際化的營商環境。簡化外資審批流程,核準和備案辦理時限壓縮至2個工作日內完成,市級外資備案許可權依法下放至區(市)縣。大力推廣國際貿易“單一窗口”,推進通關監管環節“去繁瑣”改革,實施“一次性聯合檢查”和海關企業信用管理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • 成都設立每年5000萬元國際中小企業招引專項資金
    記者19日從成都市政府新聞辦舉行的新聞發布會上獲悉,該市將實施促進國際中小企業來蓉發展計劃,設立每年5000萬元的國際中小企業招引專項資金。
    2018-06-19 16:35:26
  • 成都向7大類城市管理問題開刀
    市城管委相關負責人表示,各區(市)縣要制定“百日攻堅行動”具體行動方案,在時限內完成對區域內所有城市管理問題的全面摸排,並建立七大類城市精細化管理問題臺賬,明確整改時間,實行清單式分類管理,建立倒逼機制,提升工作效能。
    2018-06-16 08:56:12
新聞評論
載入更多
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
和田農民:從挖玉人到採花人
和田農民:從挖玉人到採花人
以賽為媒 畢業生找“婆家”
以賽為媒 畢業生找“婆家”

010020010010000000000000011110671123011196