新華網 正文
遼寧:執業藥師“挂證”將收繳其注冊證並曝光
2018-06-20 17:00:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社瀋陽6月20日電(記者 羅捷)遼寧省食品藥品監督管理局近日印發《關于進一步整治執業藥師“挂證”問題的通知》,嚴厲查處執業藥師“挂證”、不在崗銷售處方藥行為。

  據了解,“挂證”是指以獲取報酬或謀取其他利益為目的,將本人持有的執業資格證書違規提供給非工作單位使用的行為。監管部門將集中治理藥品批發企業、零售(連鎖)企業中存在的執業藥師“挂證”行為。

  結合農村地區和城鄉接合部藥店診所專項整治。監管部門將重點檢查違反處方藥與非處方藥分類管理規定銷售藥品及執業藥師“挂證”、不在崗履職問題;強化對互聯網發布“挂證”資訊的監控,結合勞動合同、工資發放、保險繳納等情況,加強對執業藥師任職資訊調查核實。

  監管部門還鼓勵社會各界通過12331食品藥品投訴舉報熱線參與監督。對查實“挂證”執業藥師,收繳其注冊證,錄入全國執業藥師注冊管理資訊係統,予以注銷注冊、公開曝光;對查實聘用“挂證”執業藥師的藥品零售企業,撤銷《藥品GSP證書》,並在誠信檔案中予以記錄,列為失信企業;發現執業藥師或從業藥師不在崗銷售處方藥的,依法處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
和田農民:從挖玉人到採花人
和田農民:從挖玉人到採花人
以賽為媒 畢業生找“婆家”
以賽為媒 畢業生找“婆家”

010020010010000000000000011106661123011171