新華網 正文
國家能源局印發關于做好光伏發電相關工作的緊急通知
2018-06-20 16:44:45 來源: 經濟日報-中國經濟網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  國家能源局綜合司今日印發《關于做好光伏發電相關工作的緊急通知》。要求各地、各電網企業應依法依規繼續做好光伏發電項目並網、(代)備案和地方補貼墊付等工作,不得以項目未納入國家補貼建設規模范圍為由擅自停止。各派出能源監管機構要加強對電網企業的監管,發現問題及時糾正。以下為通知全文:

  國家能源局綜合司關于做好光伏發電相關工作的緊急通知

  各派出能源監管機構,國家電網公司、南方電網公司、各地方電網企業:

  近日,國家發展改革委、財政部、國家能源局聯合印發了《關于2018年光伏發電有關事項的通知》(發改能源〔2018〕823號,以下簡稱《通知》)。據反映,部分電網企業以《通知》為由停止了分布式光伏發電的並網、代備案和補貼墊付等相關工作。經研究,現將有關要求通知如下。

  一、各地、各電網企業應依法依規繼續做好光伏發電項目並網、(代)備案和地方補貼墊付等工作,不得以項目未納入國家補貼建設規模范圍為由擅自停止。

  二、各派出能源監管機構要加強對電網企業的監管,發現問題及時糾正。

  特此通知。

  國家能源局綜合司

  2018年6月19日

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 能源局緊急發文:繼續做好光伏發電項目並網等工作
    據反映,部分電網企業以《通知》為由停止了分布式光伏發電的並網、代備案和補貼墊付等相關工作。通知要求各地、各電網企業應依法依規繼續做好光伏發電項目並網、(代)備案和地方補貼墊付等工作,不得以項目未納入國家補貼建設規模范圍為由擅自停止。
    2018-06-20 14:57:22
  • 光伏政策強力收韁引發新一輪洗牌 企業尋求多方突圍
    國家發展改革委、財政部、國家能源局聯合印發了《關于2018年光伏發電有關事項的通知》(下稱《通知》),降補貼、限規模,而這將成為今後一段時間光伏發電發展的基本思路。值得注意的是,在政策的強力收韁下,新一輪行業洗牌加速,企業正在尋求多方突圍。
    2018-06-06 07:46:06
  • 中國捐建的太陽能光伏取水項目移交印度
    中國駐印度孟買總領館11日表示,由中國捐建的太陽能光伏取水項目已順利移交印方。據悉,該項目可使當地上千人受益。
    2018-06-11 15:15:01
新聞評論
載入更多
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
和田農民:從挖玉人到採花人
和田農民:從挖玉人到採花人
以賽為媒 畢業生找“婆家”
以賽為媒 畢業生找“婆家”

010020010010000000000000011106191123011057