新華網 正文
北京警方破獲特大運輸毒品案 繳獲海洛因3.6公斤
2018-06-20 16:19:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月20日電(記者魯暢)記者20日從北京市公安部門獲悉,在近期開展的“平安行動”中,北京警方根據民眾舉報線索,成功破獲一起特大運輸毒品案件,繳獲海洛因3.6公斤,抓獲犯罪嫌疑人1名。

  今年5月初,北京市海淀公安分局接到海淀網友舉報的涉毒線索,獲悉“有一名丁姓男子準備從境外攜帶大量毒品入境雲南後進京販賣”。得此線索後,為了防止涉案毒品流入北京,海淀公安分局迅速成立專案組,開展案件偵破工作。

  經過前期偵查,專案組獲悉,嫌疑人已從境外攜帶毒品入境雲南大理,並準備離開大理前往昆明。專案組立即增派偵查員前往昆明調查嫌疑人去向。在兩地偵查員密切配合下,警方確認了嫌疑人的具體身份,並獲得嫌疑人已把毒品從雲南以快遞的方式郵寄到河北的信息。

  隨後專案組組織偵查員前往河北快遞包裹自提點蹲守布控。5月中旬的一天,偵查員發現,嫌疑人出現在自提點領取快遞包裹,提貨後駕車從河北開往北京方向。當嫌疑人駕車到達北京市海淀區一家酒店大堂時,專案組下令展開收網行動,將嫌疑人丁某某抓獲。

  目前,犯罪嫌疑人丁某某已被警方刑事拘留,此案正在進一步審理中。

  記者獲悉,為表彰民眾在偵破此案過程中發揮的重要作用,北京警方將根據群眾舉報涉毒違法犯罪線索獎勵辦法有關條款,對舉報人發放一定數額的獎金。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
加載更多
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
和田農民:從挖玉人到採花人
和田農民:從挖玉人到採花人
以賽為媒 畢業生找“婆家”
以賽為媒 畢業生找“婆家”

010020010010000000000000011110671123010869