新華網 正文
聯合國人權事務官員對美國退出聯合國人權理事會感到失望
2018-06-20 13:20:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社日內瓦6月19日電(記者 聶曉陽)特朗普政府19日宣布美國退出聯合國人權理事會後,聯合國人權事務機構負責人表示,對美方這一決定感到失望。

  聯合國人權事務高級專員扎伊德·侯賽因表示,他對美方此舉並不感到驚訝,但是十分失望。“鑒于當今世界人權狀況,美國應該向前邁步,而非向後退步。”

  聯合國人權理事會主席沃伊斯拉夫·蘇克發表聲明,強調聯合國人權理事會的重要性。他説,聯合國人權理事會在其成立後的12年中發揮了不可替代的作用。

  此外,歐盟常駐日內瓦代表團發表聲明,對美方此舉感到失望,重申歐盟支援聯合國人權理事會有效和高效運作,並繼續堅定支援多邊主義及其他聯合國機構。

  正在日內瓦參加聯合國人權理事會會議的“美國公民自由聯盟”發表聲明説,特朗普政府此舉背叛了美國的國家價值觀,這種孤立主義舉措只會損害美國利益。

  美國常駐聯合國代表妮基·黑莉19日下午在華盛頓宣布,美國退出聯合國人權理事會,稱聯合國人權理事會對以色列“存在偏見”及“無法有效保護人權”。

  2006年3月,第60屆聯大通過決議,批準設立聯合國人權理事會,以取代信譽受損的聯合國人權委員會。人權理事會包括47個成員,總部設在日內瓦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
和田農民:從挖玉人到採花人
和田農民:從挖玉人到採花人
以賽為媒 畢業生找“婆家”
以賽為媒 畢業生找“婆家”

010020010010000000000000011110691123009584