新華網 正文
證券機構首席經濟學家:經濟基本面良好 支撐市場信心
2018-06-20 11:01:55 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  對于股市的走勢,不少證券機構首席經濟學家表示,中國經濟的基本面良好,中國經濟正在進行轉型升級,建議關注轉型中出現的一些結構性的機會。

  國泰君安首席經濟學家 花長春:當前中國經濟中長期處在向上的階段,企業設備投資在增加。中國的人口素質紅利正在幫助中國經濟轉型,每年還有一百五十萬人口理工科畢業生,另外中國的人群的教育水準在不斷地上升,這些都是人口素質紅利。能夠支撐中國的高端制造業的崛起,以及結構轉型。

  專家表示,從長遠來看,正處在轉型階段的中國經濟,股市的機會也來自于結構性的機會。

  中泰證券首席經濟學家 李迅雷:中國現在目前正在進行的話呢,是經濟轉型,經濟動能轉換,供給的結構性改革,股市的機會呢,還是來自于結構性的機會,也就是那些,盈利更加穩定,整個行業地位在提升,那麼…行業的發展,一些相關的一些可能投資機會會更多一些

  另外,在流動性管理方面,央行行長易綱19日表示未來一段時間會根據市場的需求來決定流動性的供給水準。對此,專家表示,流動性短缺的情況有望得到緩解。

  平安證券首席經濟學家 張明:流動性短缺的情況,我個人覺得不會再進一步加劇。由于目前整個央行的資本管制的效果還是相當不錯的,人民幣定價機制中逆周期因子也在發揮作用,因此外部環境的動蕩,引發人民幣大幅貶值和資本外流的概率,我個人覺得是偏低的。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
載入更多
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
和田農民:從挖玉人到採花人
和田農民:從挖玉人到採花人
以賽為媒 畢業生找“婆家”
以賽為媒 畢業生找“婆家”

010020010010000000000000011107681123009053