新華網 正文
廣西今年計劃招聘8300名農村中小學特崗教師
2018-06-20 10:40:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧6月20日電(記者夏軍)記者從廣西壯族自治區教育廳了解到,為加強農村教師隊伍建設,今年廣西繼續實施“農村義務教育階段學校教師特設崗位計劃”,面向廣西73個縣(市、區)設崗,計劃招聘農村中小學特崗教師8300名。

  根據要求,報名人員必須屬于以下三類人員中的一類:一是以高等師范院校和其他普通高校全日制應屆本科畢業生為主,少量緊缺專業全日制應屆師范教育類專科畢業生(只能報考小學崗位和初中音樂、美術、地理學科);二是取得相應教師資格證,具有一定教育教學實踐經驗,年齡在30歲以下的普通高校全日制往屆本科畢業生;三是取得相應教師資格證,具有一定教育教學實踐經驗。

  廣西教育部門介紹,報考人員只能選擇一個縣(市、區)的一個職位進行報名。參加過“大學生志願服務西部計劃”且有從教經歷的志願者,以及參加過半年以上實習支教的師范院校畢業生同等條件下優先。

  記者了解到,廣西各地將按照公辦教師的錄用管理要求對特崗教師進行管理,包括及時辦理錄用手續、入編、建立人事檔案等,確保特崗教師享有公辦教師同等待遇。特崗教師在聘期內,由縣級教育行政部門對其進行跟蹤評估,對不適合繼續在教師崗位工作的,及時將其調整出教師隊伍並相應取消其享受的相關政策。

  根據規定,特崗教師服務期為3年,服務期滿進行考核轉崗工作。對于服務期滿3年且還未取得相應教師資格證的特崗教師,3年後不能轉崗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
和田農民:從挖玉人到採花人
和田農民:從挖玉人到採花人
以賽為媒 畢業生找“婆家”
以賽為媒 畢業生找“婆家”

010020010010000000000000011105701123008839