新華網 正文
民營企業參與鄉村振興戰略倡議活動在京舉行
2018-06-20 10:27:16 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論

民營企業參與鄉村振興戰略倡議活動在京舉行

高雲龍出席

  19日,民營企業參與鄉村振興戰略倡議活動在京舉行。全國政協副主席、全國工商聯主席高雲龍出席活動並講話。

  高雲龍指出,實施鄉村振興戰略是以習近平同志為核心的黨中央著眼黨和國家事業全局、順應億萬農民對美好生活的向往作出的重大決策部署,參與鄉村振興是民營企業加快自身轉型升級發展的重要機遇,是弘揚優秀企業家精神的重要載體。民營企業參與鄉村振興,一要處理好鄉村振興與脫貧攻堅的關係。二要把握好積極作為與遵循市場規律的關係,發揮市場在資源配置中的決定性作用,走互惠互利、共建共贏的可持續發展之路。三要切實保護農民利益。民營企業要弘揚“義利兼顧、以義為先”的光彩精神,不打擦邊球、不踩政策紅線,積極踐行親清新型政商關係,創造性地將企業發展與促進鄉村振興有機結合,努力實現雙贏、共富。(記者楊昊)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 陳淑君
民營企業參與鄉村振興戰略倡議活動在京舉行-新華網
010020010010000000000000011103281123008653