新華網 正文
部分高鐵票打折、高溫津貼提高 端午過後福利多
2018-06-19 17:01:38 來源: 央視新聞客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  高鐵票打折 高溫津貼提高 端午過後福利多! 

  端午小長假結束,你是否還因為假期短暫而戀戀不舍呢?就在端午節過後,有很多事關你我的好消息,一起來看一下吧!

  鐵路實施新運行圖 部分高鐵票價打折

  7月1日起,全國鐵路將實行新的列車運行圖,16輛長編組“復興號”動車組首次投入運營。

  調圖後,全國鐵路“復興號”動車組日開行數量將由現在的114.5對增加到170.5對,可通達23個直轄市、省會城市和自治區首府。

  此外,自今年7月5日起,鐵路部門還將對合肥至武漢、武漢至宜昌、南京至杭州等6段線路上的部分高鐵動車組公布票價進行優化調整,明確執行票價以公布票價為最高限價,並在限價內實行票價下浮,最大折扣幅度6.5折。

  高溫津貼標準提高

  6月,多地進入高溫津貼發放期,近期多地調高了了高溫津貼標準,這筆津貼將持續到賬幾個月。

  △圖/工人日報

  住房公積金或將迎來調整

  一般來説,住房公積金是以上一年的7月1日至當年的6月30日為一個年度單位進行調整。不少單位會在每年辦理完6月份匯繳業務後,根據員工上一自然年度的月平均工資為員工調整其公積金繳納基數。

  因此,月平均工資高的員工,住房公積金有望提高,而這筆錢完全歸個人所有。

  出入境通關排隊不超過30分鐘

  公安部14日在京召開新聞發布會,國家移民管理局在發布會上通報,決定自6月18日起,在全國陸海空口岸實現中國公民出入境通關排隊不超過30分鐘,著力解決大型口岸高峰期中國公民排長隊問題,進一步提升服務管理水平。

  道路安全更有保障

  按照交通運輸部、公安部、工信部等五部門5月聯合印發的《車輛運輸車治理工作方案》相關部署,2018年6月30日前要完成所有不合規車輛運輸車的更新退出,2018年7月1日起全面禁止不合規車輛運輸車通行。

  通知要求,各地交通運輸主管部門要強化對乘用車集中裝車點、物流場站、乘用車制造企業生産廠區的監督檢查,發現不合規車輛運輸車未在申報係統申報、與申報信息不符、超出退出期限的,依法對車輛駕駛人及物流場站進行處罰,並將查處情況和涉及的車輛運輸車所屬企業信息逐級報告至交通運輸部運輸服務司,由交通運輸部取消違規整車物流企業所有不合規車輛的過渡期。

  本文來源:工人日報、央視新聞綜合

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 該發的福利不發 領導不擔當也該問責
    執行八項規定精神,並不是要剝奪幹部職工正常的福利待遇;規范公務接待,也並非讓幹部職工自掏腰包,接待前來參加公務活動的客人。機械地執行紀律規定,看似嚴格,實則是典型的領導幹部不擔當的表現。
    2018-05-22 08:51:19
  • 長三角“接合部”:區域合作帶來民生福利
    日前,上海市青浦區和江蘇省蘇州市簽署區域聯動發展全面戰略合作框架協議,兩地將在交通、能源、信息、産業、服務、環保、市場、安全等領域開展全方位、多領域、深層次的合作,共同打造長三角區域合作的示范引領區。
    2018-06-08 15:09:32
  • 中國殘疾人福利基金會獲捐600萬元幫扶貧困肢殘人士
    中國殘疾人福利基金會1日在京舉行捐贈儀式,由中國衣戀集團向基金會捐贈600萬元,用于在北京等6省份免費為貧困肢殘人士安裝適配假肢。
    2018-06-01 19:19:24
新聞評論
加載更多
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
和田農民:從挖玉人到採花人
和田農民:從挖玉人到採花人
以賽為媒 畢業生找“婆家”
以賽為媒 畢業生找“婆家”
“低頭族”專用通道亮相西安
“低頭族”專用通道亮相西安

010020010010000000000000011106191123005342