新華網 正文
北京後天在悶熱中迎來夏至 明起三天高溫重來
2018-06-19 14:47:56 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  專業氣象臺11時權威發布 後天在悶熱中迎來夏至

  明起三天高溫重來 本周雙休日還有雨

  新的一周工作日開始了,本周京城的天氣如何?

  據市氣象臺預報,今天傍晚到夜間仍有雷雨。明天起三天,京城將再次被高溫籠罩,最高氣溫可達35℃。

  到了雙休日,大家熟悉的“一到雙休日就下雨”還將持續,大家出行還是得帶把傘,多關注天氣預報。

  昨天 雨沒來得及進城

  昨天是端午小長假最後一天,下午1時10分,市氣象臺就發布了雷電黃色預警信號,預計至20時本市有雷陣雨天氣,局地短時雨強較大,並伴有冰雹和短時大風。不過,從之後的雷達反射回波來看,降雨雲係一直在北邊的延慶至懷柔一帶以及西邊的門頭溝一帶打轉轉,沒來得及進城。市氣象臺發布了昨天13時至20時的降水量:全市平均為1.3毫米,城區微量,平均只有0.1毫米。西部地區稍多,西南為4毫米,西北為2.2毫米。最大降雨量出現在門頭溝區玉皇廟,達39.2毫米。其中,門頭溝、石景山區出現6級以上暫態大風,延慶局地降下了小冰雹。

  今天 仍處于雷電黃色預警中

  今天傍晚到夜間,雷陣雨轉陰,局地有冰雹和短時大風,最低氣溫21℃;明天白天陰轉晴,北轉南風二三間四級,最高氣溫32℃。雷電黃色預警中,傍晚到夜間將有雷陣雨,局地有冰雹和短時大風,小長假返程高峰需防雷防雨,小心駕駛。

  明起三天,天氣以晴為主,光照強烈,氣溫穩步上升,預計到周四本市平原地區最高氣溫將達到35℃左右,本周雙休日到下周初,35℃的高溫還會再現,加上空氣濕度偏大,體感比較悶熱,防暑降溫將是今後的主旋律。

  本周 入盛夏後要多通風

  本周四是夏至節氣,北京即將進入盛夏,白天紫外線很強,特別是上午10時到下午4時這個時段,應避免在太陽下暴曬或劇烈的戶外活動;氣溫的上升會增加開啟空調的時間,在空調調溫時,溫度最好定在26℃左右,以免室內外溫差大,引起熱傷風和空調病等。

  夏天在飲食上宜清淡些,多吃一些具有清熱消暑作用的蔬菜瓜果和稀粥,少吃油膩難消化的和生冷的食品,特別要注意飲食衛生,嚴防病從口入,還要注意個人衛生,勤換洗衣服,防止皮膚病和泌尿係統疾病的發生。此外要保證睡眠時間,早晚多給居室通風。 (記者 張航 通訊員 俞偉民)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
世界杯:球迷百態
世界杯:球迷百態
花樣過端午
花樣過端午
廣州舉行端午龍舟勝景活動
廣州舉行端午龍舟勝景活動
江南水鄉周莊傳統端午習俗人氣旺
江南水鄉周莊傳統端午習俗人氣旺

010020010010000000000000011199701123004204