新華網 正文
挪威試飛電動飛機推動其商用
2018-06-19 13:49:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社奧斯陸6月18日電(記者張淑惠 梁有昶)挪威購買的第一架電動飛機18日在奧斯陸機場進行飛行展示,標誌著該國發展電動飛機航運業的舉措邁出重要一步。

  當天進行飛行展示的是斯洛文尼亞蝙蝠飛機制造廠生産的一架“阿爾法電動G2”型雙座全電動飛機。飛機由挪威國營機場運營商阿維諾爾公司首席執行官達格·法爾克-彼得森駕駛,交通和通訊大臣凱蒂爾·蘇爾維克-奧爾森作為唯一的乘客參與飛行展示。

  阿維諾爾公司在一份聲明中説,該公司將努力推動把挪威發展成世界電動航空業的領先者,目標是使挪威成為世界上第一個電動飛機佔有顯著市場份額的國家,並在2040年前實現國內航班全部使用電動飛機。

  據了解,阿維諾爾公司推動電動飛機參與商用飛行的項目得到了挪威政府的支援,其合作夥伴包括維德勒航空公司、北歐航空公司和挪威零排放資源組織等。如果進展順利,挪威有望在2025年開始進行電動飛機客運飛行。

  法爾克-彼得森説,挪威地廣人稀,山區眾多,載客數量較少的國內航空運輸較為發達,這有利于率先試用航程和運量相對有限的電動飛機。電動飛機將有助于減少挪威航空業的溫室氣體排放;同時,由于電動飛機的運營成本低于目前的傳統飛機,票價也會相應降低。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
世界杯:球迷百態
世界杯:球迷百態
花樣過端午
花樣過端午
廣州舉行端午龍舟勝景活動
廣州舉行端午龍舟勝景活動
江南水鄉周莊傳統端午習俗人氣旺
江南水鄉周莊傳統端午習俗人氣旺

010020010010000000000000011105701123003967