新華網 正文
聯合國安理會歡迎阿富汗政府延長與塔利班的臨時停火
2018-06-19 11:16:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國6月18日電(記者 尚緒謙)聯合國安理會18日發表媒體聲明,歡迎阿富汗政府延長與阿富汗塔利班武裝的單方面臨時停火。

  聲明説,安理會對塔利班拒絕延長此前宣布的部分停火表示“強烈失望”,呼吁塔利班將停火期與政府宣布的停火時長一致,再次要求塔利班接受政府今年2月提出的雙方無條件直接和談的提議。

  安理會重申由政府主導的包容性和平進程對于阿富汗長期繁榮和穩定的重要性,對政府為此作出的努力表示支持。

  阿富汗政府7日宣布,從6月12日開始與塔利班停火一周左右,停火對象不包括極端組織“伊斯蘭國”和“基地”組織。塔利班也于9日宣布,開齋節期間與阿富汗政府軍停火3天。

  阿富汗政府在臨時停火結束前再次宣布,將停火期延長10天;但塔利班17日表示不會延長3天的停火期。

  阿富汗總統阿什拉夫·加尼曾于2月28日在第二輪“喀布爾進程”會談時表示,願意在不設前提條件的情況下與塔利班舉行和談。塔利班3月1日發表聲明,對政府的和談呼聲作出冷淡回應。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
世界杯:球迷百態
世界杯:球迷百態
花樣過端午
花樣過端午
廣州舉行端午龍舟勝景活動
廣州舉行端午龍舟勝景活動
江南水鄉周莊傳統端午習俗人氣旺
江南水鄉周莊傳統端午習俗人氣旺

010020010010000000000000011110691123003585