新華網 正文
敘媒稱國際聯盟空襲敘政府軍陣地致多人死傷
2018-06-18 16:46:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大馬士革6月18日電 敘利亞通訊社18日報道説,美國主導的打擊極端組織“伊斯蘭國”國際聯盟17日襲擊了敘東部代爾祖爾省的敘政府軍陣地,造成多人死傷。

  敘通社援引敘軍方消息人士的話説,國際聯盟17日空襲代爾祖爾省阿布卡邁勒市東南的一個政府軍軍事地點,造成多人死傷。但該消息人士未透露具體傷亡人數。

  報道説,敘政府軍近日在代爾祖爾省以西沙漠地帶清除“伊斯蘭國”的軍事行動取得進展,已收復近2000平方公裏土地,國際聯盟此時對政府軍發動襲擊“助長了恐怖分子的士氣”,證實了“美國通過支持恐怖分子維持在敘利亞的非法軍事駐扎並竊取敘東部的經濟資源”。

  另據總部設在英國倫敦的“敘利亞人權觀察組織”消息,代爾祖爾省靠近敘利亞和伊拉克邊境地區的一處軍事目標17日遭空襲,至少40名親敘利亞政府軍的武裝人員在襲擊中死亡。消息還説,國際聯盟曾于上月空襲了代爾祖爾省的敘政府軍陣地,造成12人死亡。

  2014年8月,美國開始對伊拉克境內“伊斯蘭國”目標實施空襲,並于當年9月把空襲范圍擴大至敘利亞境內,同月美國發起組建打擊“伊斯蘭國”國際聯盟。敘利亞政府指責美國主導的國際聯盟在敘利亞的空襲行動導致大量敘平民死傷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
相關新聞
新聞評論
加載更多
芝加哥舉行彩色跑
芝加哥舉行彩色跑
端午假期樂出遊
端午假期樂出遊
精彩紛呈樂假期
精彩紛呈樂假期
河北灤縣:學農事 度假期
河北灤縣:學農事 度假期

010020010010000000000000011106661123000270