新華網 正文
雲南:前4月網絡零售額同比增55.05%
2018-06-18 16:05:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明6月18日電(記者浦超、龐明廣)記者從在昆明舉行的第10屆大湄公河次區域經濟走廊活動周上了解到,今年以來,雲南電子商務保持較快發展,前4月全省網絡零售交易額達229.28億元,同比增長55.05%。

  雲南省得天獨厚的氣候條件和生物資源,造就了“雲花”“雲茶”“雲果”“雲菜”“雲咖啡”等特色鮮明、品質優良的農産品。然而一直以來,“買難賣難”問題突出,“優品優價”難以實現,針對這些問題,雲南省積極創新商務模式、健全電商支撐體係,加快建設“雲品薈”電商直供平臺。

  近年來,雲南省引進了阿裏巴巴、京東、蘇寧等電商巨頭在雲南發展。目前全省基本建成了州(市)、縣(市、區)、鄉(鎮)、村4級農村電子商務物流配送體係。

  為進一步推動電子商務發展,雲南省設立了宣威、尋甸、通海、南華等17個電子商務試點縣,每個試點縣設1個至2個示范點。今年4月,雲南省商務廳組織全省16個州(市)、17個電子商務試點縣的政府、商務係統相關負責人以及電子商務交易、支付、物流等企業代表進行培訓,交流發展經驗,探索發展路徑,推進“雲品薈”電商直供平臺建設。

  雲南省商務廳電子商務處處長楊正偉介紹,隨著電子商務快速發展,宣威火腿、昭通蘋果、怒江羊肚菌、元陽紅米等各類特色農産品更加便捷快速地銷往國內外。今年前4月,全省網絡零售交易額達229.28億元,同比增長55.05%,其中,實物型網絡零售額134.17億元,同比增長58.86%;服務型網絡零售額95.11億元,同比增長49.89%,雲南已形成了良好的電子商務發展新生態。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
相關新聞
  • 雲南金融對外開放亮點紛呈 金融出入滇邁出重要步伐
    中老兩國本外幣現鈔正式實現雙邊跨境調運;富滇銀行和太平洋證券公司“走出去”率先到老撾合資設立老中銀行、老中證券公司;8家外資銀行進駐雲南,在西部位居第三;農業銀行、中國銀行、建設銀行等金融機構相繼設立跨境金融、沿邊金融、離岸業務等創新合作服務中心......
    2018-06-18 09:29:51
  • 貿易升溫合作深化 從中國-南亞博覽會看雲南開放再出發
    14日在雲南昆明開幕的第5屆中國-南亞博覽會暨第25屆中國昆明進出口商品交易會吸引了87個國家、地區和國際組織,共3800多家企業參展參會。
    2018-06-14 19:26:05
  • 雲南將打造大湄公河次區域橡膠産業服務平臺
    記者27日從雲南國際橡膠交易中心了解到,雲南將打造大湄公河次區域橡膠産業服務平臺,解決橡膠産業存在的“亂、散、弱”等問題,進而提升大湄公河次區域國家橡膠産業的競爭力。
    2018-05-27 16:13:51
新聞評論
加載更多
芝加哥舉行彩色跑
芝加哥舉行彩色跑
端午假期樂出遊
端午假期樂出遊
精彩紛呈樂假期
精彩紛呈樂假期
河北灤縣:學農事 度假期
河北灤縣:學農事 度假期

010020010010000000000000011106661123000189